Город трудовой доблести

Чита достойна носить столь высокое звание


В этом убеждены члены Читинской городской общественной организации ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. 

Их обращение 22 октября на заседании профильного комитета Думы в режиме видеоконференции представил заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко.

Данное почётное звание установлено Федеральным законом от 01.03.2020 года. Согласно его преамбуле, звание присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на п
ромышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Наверняка, многие любящие свой город жители Читы, хорошо знающие его историю, могут сказать: данная преамбула соответствует исторической действительности города Читы. Вместе с тем во время обсуждения вопроса были высказаны различные мнения. Депутаты комитета, большинством голосов поддержав данную инициативу, вместе с тем пришли к выводу, что необходима оценка проекта на площадке экспертного совета. Один из доводов — вопрос требует тщательной аргументации, с тем, чтобы ходатайство на основе полной, выверенной документальной базы подтверждало наличие оснований для присвоения Чите звания «Город трудовой доблести».

Все материалы рубрики "Темы"



Лариса Семенкова
Фото с сайта: gorduma.msuchita.ru
«Читинское обозрение»
№44 (1632) // 28.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).