Отобрать и разделить

«Если от большого взять немножко, это не грабёж, а делёжка»


Интересная штука жизнь: каждый день что-то новенькое. То инопланетян опять засекли – подглядывают за нами, то очередную русалку выловили и… вдруг новость из мира шоу-бизнеса: Петросян и Степаненко разводятся.

И – началось! Раздел имущества стоимостью в полтора миллиарда рублей… Ядовитые, гневные комментарии, разговорчики повсюду: «Вот они, артисты, на нас, бедных, наживаются!»… И последние грибы, что называется, встали на дыбы: члены КПРФ заявили, что такие доходы бессовестны, их у Петросяна нужно отобрать и пустить на доброе дело… Ребятки, дорогие мои, вы чего? Поганых грибов объелись, что ли?

Евгений Ваганович полвека мотался по стране, занимался своим делом, а вы ломились на его концерты, радостно выкладывали денежки за билеты. Концертов были тысячи. Естественно, капитал собрался вполне приличный. Чего бесноваться и завидовать-то?

Я никогда не была поклонницей творчества Петросяна. Вернее, так: я не была фанаткой его творчества, но от праздничного концерта, под хорошее настроение, полюбоваться им и его артистами не отказалась бы. Другое дело, что такая возможность вряд ли представилась бы: билеты стоили 15-20 тысяч рублей, которых у меня никогда не было. Но в стране более чем достаточно людей, которые запросто могут выкинуть и не такие деньги на встречу с любимым артистом. Каждый тешится сам и тешит своих близких, как ему позволяют его материальные и моральные возможности. Как говорится, на здоровье.

И если кто-то считает, что это так просто – выйти на сцену к 10-15 тысячам человек, исполнить песню,
отыграть спектакль, довести людей до ажиотажа, получить свою долю бурных аплодисментов и соответствующий гонорар, конечно! – так кто же мешает вам выступать и зарабатывать миллионы? Тяму нет, талантов не хватает? Ну, тогда не будем шарить в чужих карманах и злобно брюзжать о чужих «сверхдоходах».

Милые мои, мы всё это уже проходили и не однажды! Несметное имущество множества семей российских аристократов и помещиков отобрано, разделено… Следа не осталось! Государство заявляет о необходимости изъять у металлургов и химиков 500 миллиардов рублей сверхприбылей… И Пенсионный фонд чистили под ноль не раз – хоть что-то к лучшему изменилось?

Поэтому историю Петросяна я причисляю к разряду бессовестных экспроприаций. Попробуй-ка, отними без спросу из чужого кошелька хотя бы полсотни – мордобитий и скандалов не оберёшься. Это психология хронического нищего и вора: «Если от большого взять немножко, это не грабёж, а делёжка». Нужно помнить: чужое есть чужое. Оно неприкосновенно. На этом давайте и остановимся, и успокоимся. Идёт? И пусть чужой успех, чужое имущество не колют нам глаза, не нарушают наш сон…

Давайте не будем ничего отбирать и делить у Петросяна. Видит Бог, никому это впрок не пойдёт и счастья никому не принесёт.


Все материалы рубрики "Разговор по душам"

Елена Стефанович
Читинское обозрение»
№33 (1517) // 15.08.2018 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).