Чтобы помнили

В детском лагере прошли мероприятия в честь даты начала Великой Отечественной войны


22 июня - день памяти и скорби, одна из памятных дат в истории нашей страны. Ежегодно в детском оздоровительном лагере «Серебряный бор» проходят торжественные мероприятия, приуроченные к этому трагическому для нашей Родины дню.

В 10:20 начнётся торжественная линейка. А пока в этот жаркое июньское утро дети занимаются своими делами. Кто-то вновь и вновь повторяет стихотворение, которое сегодня вечером будет рассказывать на концерте «Спасибо деду за Победу», кто-то репетирует танцы перед выступлением на линейке. Лодырей нет, все чем-то увлечённо заняты.





Каждый день за время лагерной смены имеет свою тематику. Так, например, вчера был День открытых дверей, во время которого проходили разные конкурсы, а завтра будет День земли русской, где каждый корпус будет рассказывать и показывать былины. А сегодня День Памяти и Великой Победы. Пока линейка ещё не началась, играют песни прошлых лет: "День Победы", "Катюша", "Журавли"…



«Кто мне скажет, как этот день называется?» - спрашивает ведущий у публики. И тут же со всех сторон его засыпают ответами. Дети, среди которых и дошколята, не только знают, что в этот день началась Великая Отечественная война, но и без проблем называют время нападения Германии и даже детей-героев войны. 







Вот началось выступление. Сегодняшнюю линейку подготовили дети из третьего корпуса. Они же и начинают первыми выступать.







Вместе с детьми выступали и их вожатые.



«Помните! Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придёт никогда, - помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!» - проговорил ведущий строки из стихотворения Рождественского и объявил минуту молчания. 
А после вновь были песни и танцы от детей третьего корпуса. 









Пока одни выступают – другие ещё готовятся. Это участники коллектива «Вокзал» дворца культуры железнодорожников.





Молодые люди серьёзно подошли к своему делу и не просто показали представление, а дали детям почувствовать себя участниками тех событий.









На этом торжественные мероприятия сегодня не заканчиваются. Впереди детей ждёт полевая кухня, песни войны, музейная экспозиция «Герои той войны великой…», концерт «Спасибо деду за Победу», в котором они примут непосредственное участие, и просмотр фильма «Брестская крепость».

Читать другие НОВОСТИ
 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское Обозрение»

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).