Евгений Ярилов:

«Вы избрали для себя и вуз, и профессию, которые пользуются заслуженным авторитетом»


…Вот оно, знакомые волнение и радость на лицах студентов и преподавателей: и вновь – начало, и вновь – старт в мир знаний, развития, интеллектуального и нравственного роста.



По давней доброй традиции в торжестве в честь 1 сентября в Забайкальском институте железнодорожного транспорта принял участие выпускник этого прославленного вуза, многие годы посвятивший его становлению и развитию в качестве преподавателя и директора, глава Читы Евгений Ярилов.



«Первокурсников и всех студентов поздравляю с тем, что вы сделали свой выбор, поступили в институт железнодорожного транспорта и, возможно, свяжете свою жизнь с железной дорогой. Своих коллег-преподавателей в очередной раз поздравляю с тем, что вы работаете в лучшем, пожалуй, институте Забайкальского края. Поступив в вуз, вы, наверняка, задаётесь вопросом: «Что же будет дальше, что ждёт нас в будущем?». Наше «сегодня», наше «завтра» определяются, в том числе, нашим «вчера», – сказал Евгений Витальевич.

В подтверждение этого Евгений Ярилов в своём приветственном слове обратился к истории страны, Забайкальского края, Читы. В частности, подчеркнул значимость трудовой доблести забайкальцев в годы Великой Отечественной войны, роль Читы в окончании Второй мировой войны, её значимость как исторической столицы.



Также глава Читы остановился на значительном экономическом потенциале развития края и его столицы, в реализации которого велика роль Забайкальской железной дороги.



«Перед вами, молодые люди, открываются значительные перспективы, причём не где-то там, на западе нашей великой Родины, а здесь, на своей земле, в Забайкалье, – подчеркнул Евгений Витальевич. – Перед вами открываются интереснейшие возможности, вы избрали для себя и вуз, и профессию, которые пользуются заслуженным авторитетом. Но не забывайте: если вы не будете прикладывать своих усилий, один институт не спасёт. Только совместная работа с преподавательским составом, настойчивая, серьёзная учёба, занятия в различных секциях, в научных, творческих объединениях помогут придвинуться к достойным высотам. Работайте, учитесь, цените избранную вами будущую профессию и своих друзей, и всё у вас получится!», – резюмировал глава Читы.





Первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги, депутат Думы Читы Сергей Албитов поздравил студентов-железнодорожников с тем, что они избрали верный и правильный путь: «Сегодня вы вливаетесь не только в ряды дружного и сплочённого коллектива лучшего института, но и в большую, сильную армию железнодорожников!».







Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№37 (1677) // 08.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).