«Дети против наркотиков»

Городской конкурс под таким названием прошёл в Чите


Юные художники из Читы выразили своё отношение к смертельным привычкам, представив работы на городской конкурс «Дети против наркотиков». И вот в торжественной обстановке в городской администрации состоялось награждение победителей.

Начальник отдела по связям с общественностью Александр Лыцусь сердечно поблагодарил участников конкурса рисунков за творческий подход к проблеме и активную жизненную позицию. Он напомнил, что несколько лет конкурс носил статус краевого и за время существования стал очень популярен. В первый год было представлено около 200 рисунков, а в 2018 году – уже почти 400. Практически каждая работа была достойна награды, ведь её создатели вложили в творения душу и сердце, желание помочь сверстникам не стать жертвами смертельно опасной зависимости.

– При подведении итогов члены жюри не раз вступали в дискуссии, – отметил Александр Лыцусь. – Ваши рисунки никого не оставили равнодушными, многие из них сразу «легли на душу». Самые яркие и содержательные займут достойное место на рекламных конструкциях Читы.

Подводя итоги конкурса, Александр Лыцусь отметил, что самой многочисленной стала средняя возрастная категория участников – дети от 10 до 14 лет, на втором месте по количеству работ – младшая возрастная категория, третье место осталось за старшей.

Выбирая победителей, эксперты оценивали соответствие работы тематике конкурса и раскрытие темы, оригинальность идеи и, конечно же, художественное мастерство.

В младшей возрастной группе (7-10 лет) первое место присуждено Ульяне Тюриковой, учащейся МБУДО «ДШИ №6», второе место – Дарье Ёлгиной, МБУДО «Станция юного техника №2», третье место – Анастасии Бородиной, учащейся МБОУ СОШ №13

В средней возрастной группе (11-14 лет) лучшей признана работа Юлии Глимейдо, учащейся МБОУ «Многопрофильная гимназия №12». На втором месте рисунок Алёны Хамутовской, учащейся МБОУ СОШ №23, на третьем месте – Алины Чжен, учащейся МОУДО «Детский дом творчества №2».

В старшей возрастной группе (15 и более лет) победа досталась Екатерине Курмазовой, учащейся МБОУ СОШ №44, второе место у Татьяны Мясниковой, учащейся МБОУ СОШ №16, третье место – у Глории Новиковой, МБОУ СОШ №47. Благодарственными письмами за участие в конкурсе было решено наградить Лизу Гарвардт, учащуюся МОУ ДО «ДДТ №2», Анну Мешалкину и Викторию Голубину, учащихся МБОУ СОШ №32 и Элину Батоеву, учащуюся МБОУ СОШ №3.

Дополнительно за оригинальную идею и творческий подход благодарственными письмами администрации были поощрены Елизавета Гарвардт, Анна Мешалкина, Виктория Голубина, Элина Батоева, Анастасия Кузнецова и Алина Гаркина.

Торжественность моменту награждения победителей подарило и выступление юных талантов из ансамбля-студии «Отрада». Ребята и их руководитель Александра Шарай подготовили для участников конкурса всеми любимые песни, которые были встречены дружными аплодисментами.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№12 (1548) // 20.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).