Дети в аэропорту

Россия открывает границы


Россия открывает границы, а значит, многие наши земляки в ближайшее время отправятся в отпуск. Конечно, с ними поедут и дети. А маленькие пассажиры — всегда под особым контролем служб безопасности.

Отправиться к месту отдыха на самолёте для детей — настоящее приключение. Чтобы оно было безопасным и принесло только положительные эмоции, родителям стоит соблюдать некоторые правила. Какие, перечисляет пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Начальной точкой авиапутешествия является аэропорт. Прежде всего, это место массового скопления людей. Чтобы не потерять своего ребёнка в толпе, не отпускайте его от себя. Держите маленького пассажира только за руку. Оденьте ребенка в одежду ярких цветов с оригинальными картинками. Это позволит лучше концентрировать внимание на нём и выделит из большого числа детей, находящихся вокруг, особенно при прохождении предполётного досмотра. Через рамку металлодетектора ребёнок должен пройти впереди вас и обязательно дождаться, чтобы вы также закончили все процедуры. Не оставляйте детей одних или под присмотром незнакомых людей.

Не отпускайте детей гулять по залу ожидания в одиночестве или в компании сверстников. Время вылета или номер выхода на посадку могут перенести, и вам придётся в спешке разыскивать маленьких путешественников. Кроме того, гуляющий сам по себе ребёнок может стать объектом негативных воздействий.

Многие крупные аэропорты оборудованы эскалаторами. Дети воспринимают движущуюся дорожку не как удобное средство передвижения, а как игрушку. Объясните им, что игры и баловство на эскалаторе опасны и потому запрещены. Также запрещено забираться на ленту выдачи багажа и кататься на ней.

Соблюдайте эти несложные правила, и ваше пребывание в воздушных гаванях будет комфортным и безопасным.




Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото с сайта <a data-cke-saved-href="https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FPolet.me&cc_key=" href="https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FPolet.me&cc_key=" rel="nofollow noopener" open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="" target="_blank" style="color: var(--link-color); cursor: pointer;">Polet.me 
«Читинское обозрение»
№34 (1622) // 18.08.2020 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).