«Мы мороза не боимся!»

В детском саду №22 Читы работает центр игровой поддержки


Два раза в неделю мамы с малышами спешат в «Ладушки» на занятия. Хорошая школа для маленьких, да и мамам можно многое почерпнуть. Занятия проводятся бесплатно.

Результаты налицо. Вот, например, близнецы Марк и Лев Хлобостины почти сразу стали лучше разговаривать.

– Мы начали ходить в октябре, и сразу же я заметила, что у мальчиков улучшилась речь. До этого они говорили на «своём» языке. Мне очень нравятся педагоги. Дети их совершенно не боятся. Мы ведь редко выходим в гости. С двумя детьми трудно куда-то выбраться, – рассказывает мама близняшек Елена. 

Льву и Марку без малого три года, но в центре они уже освоились, а если пойти не получается, то канючат: «Пойдём к детям». Мама и сама рада таким «вылазкам», а детям вполне хватает двух занятий в неделю.

А сейчас мальчишки, наряженные цыплятами, вместе с педагогом-«курочкой» гребут песок (в прошлый раз это были горошины), ищут зарытые игрушки. Детям помогают и мамы, направляют малышей. 

Сегодня на занятиях ИЗО группа из восьми человек рисовала зайкины следы, макая пальчики в баночку с гуашью. В краске умазались и ребята, и мамы. Кстати, последние тоже прыгают, танцуют и бегают. Правда, не все. Та же Елена Хлобостина старается не принимает участия в играх, чтобы они привыкали быть самостоятельными. 

Занятия длятся 15 минут, всё остальное время уходит на общение. Пока дети играют, мамы успевают задать вопросы педагогам, поговорить между собой. 

– С каждым родителем у нас заключается договор. Затем и родитель, и ребёнок обязательно проходят медосмотр. Посещение нашего центра не зависит от того, в каком районе проживает семья. Считаем, что это прекрасная адаптация малышей к детскому саду. Хорошая психологическая подготовка, дети обретают коммуникативные навыки. Всё это обретается посредством игровых занятий, упражнений, развлечений, праздников, занятий. Хорошая подготовка и для мам, ведь их педагоги консультируют, обучают, дают рекомендации, – рассказывает о работе центра Наталья Грудинина, директор детского сада №22. 

Группу педагоги с теплотой назвали «Мы мороза не боимся!», ведь даже январские морозы не стали причиной не приходить на занятия – настолько здесь хорошо и душевно. 


В центре игровой поддержки ребёнка работают шесть специалистов:психолог, логопед, педагоги по ИЗО, физической культуре, музыкальныйруководитель. В центре принимаются дети с полутора до трёх лет.

Адрес детского сада №22: г. Чита, ул. Нечаева, 117. Телефон: 36-10-54.


Все материалы рубрики "Наши дети"
 


Ольга Чеузова
Фото автора

«Читинское обозрение»
№6 (1386) // 10.02.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).