Первые среди равных

Команда минспорта края с небольшим отрывом переиграла администрацию Читы


Новый матч «Волны тотального футбола» закончился победой сотрудников министерства спорта. На протяжении игры соперники шли на равных. Но в финале футболисты администрации уступили лидерство. Встреча команд закончилась со счётом 7:5.




Стартовый состав команды администрации («красные»): Алексей Белов, Александр Кульгин, Владимир Вахрушев, Алексей Богданов, Денис Срулевич.





Стартовый состав команды минспорта («зелёные»): Виталий Ломаев, Антон Лазарев, Василий Хоботов, Михаил Шишкарёв, Алексей Карелин.​

С самого начала футболисты обеих команд не стали ходить вокруг да около, а решили показывать атакующую игру. Поэтому и ожидать первого гола долго не пришлось. Как и в предыдущем матче, вывести свою команду вперёд удалось игроку администрации города Александру Кульгину. На третьей минуте первого тайма после удачного паса от товарища по команде он отправил мяч прямо между ног вратаря «зелёных» Алексея Карелина.









Спустя ещё парочку ударов в сторону ворот команды министерства спорта (с ними голкипер на этот раз справлялся безукоризненно) сотрудники городской администрации пустились в оборону. Но это не помогло им справиться с форвардами соперников, и на пятой минуте первый замминистра физкультуры и спорта края Виталий Ломаев сравнял счёт на табло.





После ещё четырёх минут бесплодных попыток поразить ворота друг друга Александр Кульгин вновь изменил счёт в пользу своей команды. Но и на этот раз сохранить лидерство команде администрации не удалось – отличился главный специалист-эксперт отдела развития физкультуры и массового спорта регионального минспорта Антон Лазарев.





Однако ничейный результат продержался недолго. Сначала на 11-й минуте дубль оформил Виталий Ломаев, вслед за ним второй гол за матч забил Антон Лазарев. Последний гол в тайме заколотил Александр Кульгин. Итоговый счёт первой половины матча оказался 4:3 в пользу министерства спорта.





После небольшого перерыва игроки команды администрации Читы понимали, что раз отставание от соперника у них пока минимальное, то победа всё ещё для них возможна. Поэтому практически все силы были брошены на нападение. Это решение себя оправдало. И на четвёртой минуте капитан «красных» Алексей Белов смог обыграть защитников минспорта и забить гол.







Но после этого голы в ворота главного специалиста отдела спортивно-массовой и организационной работы комитета физкультуры и спорта городской администрации Дениса Срулевича посыпались как из рога изобилия.





Буквально за три минуты игры Антон Лазарев успел закатить два мяча в чужие ворота (и увеличить общее количество забитых им голов до четырёх). И ещё одним голом порадовал своих болельщиков Виталий Ломаев (для него этот мяч стал третьим за игру).





«Красные» ещё пытались отыграться, но исход матча уже казался предрешённым. Атаки игроков администрации города не могли пройти оборонительных редутов «зелёных», пасы всё чаще перехватывались сотрудниками минспорта. Даже вратарь администрации начал изредка подключаться к нападающим (терять команде уже было нечего), но это помогало не сильно. Финальный гол в матче забил игрок администрации Владимир Вахрушев.





Несмотря на то, что «красные» первыми в матче забили гол и практически всю игру сражались с сотрудниками министерства спорта на равных, победить или свести итоговый счёт на ничейный им не удалось. Возможно, моральный дух команды сильно подорвали голевые успехи Антона Лазарева и Виталия Ломаева, которые, к слову, были бы менее вероятны, если бы оборона «красных» действовала более слаженно.





Что в первом, что во втором тайме защита у команды администрации буквально сама позволяла игрокам команды минспорта бить по воротам. Особенно хорошо это было заметно во второй половине игры, когда «зелёные» практически не встречали сильного сопротивления в чужой штрафной, подходя вплотную к воротам практически всей командой.




Как бы то ни было, команда министерства физической культуры и спорта одержала верх над сотрудниками администрации. Повезёт ли им и на этой неделе, узнаем уже 23 ноября.


Команда министерства спорта Забайкальского края


Команда администрации Читы


Следующая игра пройдёт 23 ноября в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда министерства спорта Забайкальского края вызвала на матч команду фитнес-клуба «Бостон».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
и Екатерины Рахмановой

«Читинское обозрение»
№47 (1479) // 22.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).