Доля оклада

Профсоюзы за трудящихся


Министерство труда и социальной защиты предлагает закрепить следующую долю оклада в структуре зарплаты в бюджетной сфере: от 50 до 70%, сообщает газета «Солидарность» и РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минтруде отметили, что Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) уже составляет рекомендации по этому вопросу совместно с министерствами и профсоюзами.

— Итогом этой работы становятся Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. В них приводится рекомендуемая доля окладов в структуре заработной платы медицинских и педагогических работников, работников культуры от 50 до 70 процентов», — уточнили в Минтруде. Накануне партия «Единая Россия» провела совещание по реформированию доли оклада в зарплатах бюджетников с участием представителей профсоюзов.

— Мы считаем важным установить единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, чтобы соотношение базовой и стимулирующей частей заработной платы было 70 на 30, — сказал генсекретарь партии Андрей Турчак.

Еще в апреле Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила РТК рассмотреть установление базовых окладов для врачей, учителей и других категорий бюджетников. Такая мера поможет ликвидировать зарплатное неравенство в регионах, считают в профсоюзах. По словам заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяны Куприяновой, установление базовых окладов позволит повысить уровень федеральных гарантий по оплате труда работников бюджетной сферы. Сегодня средние зарплаты учителей в разных регионах отличаются в 4–5 раз.




Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото с сайта sterhluki.ru 
«Читинское обозрение»
№34 (1622) // 18.08.2020 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).