Ухабы и грязь остались в прошлом

Участок дороги вдоль микрорайона Октябрьский сдан в эксплуатацию в Чите


В Чите официально сдали в эксплуатацию участок дороги вдоль микрорайона Октябрьский от улицы Красной Звезды до улицы Народной. Длина построенного участка составляет почти километр, кроме того подрядная организация заасфальтировала проходящую по микрорайону улицу Геодезическая, протяжённостью 650 метров.



Представители городской и краевой администраций, разрезая красную ленточку, отметили, что такого масштабного строительства на читинских дорогах не  было много лет. Объект непростой, возникли сложности — работе мешало большое количество дождей, приходилось отводить с участка грунтовые воды, вносить изменения в проект. «Раньше этот участок был стихийным проездом, но он значительно сокращает путь от микрорайона до улицы Генерала Белика, поэтому жители Читы просили о его ремонте. В результате был разработан и реализован комплексный проект»,— рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков.



В общей сложности на строительство автодороги, которое началось в августе прошлого года, потрачено более 120 миллионов рублей. Комплексный подход означает, что кроме асфальтобетонного покрытия на этом участке появились тротуары и остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, освещение в тёмное время суток и ливневая канализация. Дождевая вода с помощью лотков будет скапливаться в подземных коллекторах, затем насосами перекачиваться в специальный резервуар, а после очистки сбрасываться в реку Чита. Возможно, ливневая канализация поможет предотвратить затопление частного сектора, находящегося ниже микрорайона Октябрьский.



На этом работа по благоустройству района не заканчивается «Ещё необходимо сделать хорошую дорогу к строящейся школе. Там же будет и детский сад — целый комплекс детских учреждений», — рассказал председатель комитета градостроительной политики администрации города Читы Александр Зудилов.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№52 (1640) // 23.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).