Ровный асфальт вместо ухабов

Семь километров дороги от села Смоленка до посёлка Забайкальский Читинского района власти обещают привести в порядок в 2021 году


«Будут ли когда-нибудь делать дорогу на Забайкалец??? Она в ужасном состоянии, одни выбоины и ухабы вместо асфальта. Едешь и увиливаешь от ям, прямо как на полосе препятствий. КамАЗы, которые возят песок с карьера, всю дорогу разбили. Мы постоянно обращаемся к чиновникам, жалуемся, просим, требуем, но кроме обещаний в ответ никаких действий». С такой проблемой обратились возмущённые читатели в редакцию газеты «ЧО».

Семь километров дороги от села Смоленка до посёлка Забайкальский Читинского района власти обещают привести в порядок в 2021 году. Деньги на ремонт выделят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Автомобильная дорога, которая проходит по окраине Смоленки и является подъездом к посёлку Забайкальский, где проживает более 400 человек, сейчас не соответствует нормативным требованиям, многочисленные повреждения покрытия доставляют неудобства автомобилистам. Кроме того, по этой дороге ежедневно в учебное время перевозят школьников. В следующем году отремонтируют не только дорогу, а также мосты и водопропускные трубы, расположенные на ней, — рассказал замруководителя регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощёков. Он отметил, что проект на ремонт дороги уже разработан и получил положительное заключение госэкспертизы. Поиск подрядчика на выполнение работ начнут уже в этом году. 

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото пресс-службы министерства
строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№44 (1632) // 28.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Бывалый 10:16 10.11.2020
С трудом верится, что это исполнится. Наши власти горазды обещать, да выполнять не спешат.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).