Мода на душевный стриптиз

Чем скандальнее, тем лучше


Странные вещи происходят в последнее время. Такое впечатление, что медийные лица готовы из собственной шкуры вывернуться, лишь бы снова и снова привлечь к себе внимание публики.

То некая эстрадная дива вдруг с видом изумлённой и обиженной первоклассницы выходит в Интернет и сообщает всему сообществу, что некие хакеры взломали её телефон, вытащили оттуда и разместили на всеобщее обозрение «эротические фотографии, которые она делала для личного пользования». Просто обхохотаться. Эротические фото «для личного пользования»! Для чего? Чтобы не позабыть, как выглядишь в неглиже? Или такая нестерпимая любовь к самой себе, что и прожить нельзя, не имея возможности полюбоваться собственной обнажённой натурой? И вот уже публика, которая давно забыла, что это за «дива» такая, высунув языки, с упоением ищет упомянутую «обнажённую натуру».

Или все эти многочисленные ток-шоу с обязательным перетряхиванием всего личного гардероба – кто сколько раз замужем побывал или женился, у кого сколько детей – от законных жён и от любовниц, кто умудрился поссориться с законом – всё вытаскивается напоказ. И чем скандальнее, грязнее биография очередного героя передачи, тем лучше – выше рейтинг этой передачи...

И нет никаких запретных тем, нет никакого стеснения или хотя бы неловкости – герои ведут себя так, словно это соревнования по моральному эксгибиционизму – кто круче? А уж круче-то порой просто некуда...

Да что говорить о людях молодого и сравнительно молодого возраста, когда пожилые и просто старые ведут себя на ТВ так, что порой просто хочется заткнуть им рот. Отец знаменитого хоккеиста с упоением рассказывает, какая сволочь его сын – раньше-то вот и квартиру подарил, и машину хорошую отцу купил, и так постоянно деньги совал, а сейчас вот не хочет сто тысяч занять! Потом выясняется, что сам папаша, настрогав кучу детей, о многих и вообще не вспоминал всю свою жизнь. И, даже сидя в студии лицом к лицу со своими взрослыми детьми, никого из них не узнаёт... Но – так упоённо рассказывает о «неблагодарном» сыне-хоккеисте. И неудобно становится слушать и видеть старика, а он и рад вниманию публики – поёт-заливается...

Или буквально на днях известные дамы самого разного возраста с упоением демонстрировали груди, удачно и не очень сделанные им пластическими хирургами. И ни у единой я не заметила и тени стеснения или неловкости, какое там! Ведь – телевидение! Центральное! На всю страну! Не хочется морализировать попусту, взрослых тётенек врял ли кто-то сумеет убедить, что есть вещи, о которых широкой публике рассказывать необязательно. Не запрещают же! И даже поощряют к запредельной откровенности! Так что всё в полном порядке.

И печально видеть, как совсем ещё сопливые пацаны и девчонки со знанием дела рассуждают обо всех этих делах, высмеивая этих душевных стриптизёрш. Но в то же время получая урок дозволенного и недозволенного. Если тётенькам и дяденькам возможно так себя вести, почему нельзя им, юным, выкладывать в Интернет свои эротические и уголовные забавы?

Интересно, чего ещё не охватили и не показали на ТВ и в Интернете «продвинутые» пользователи?
Или уже и не осталось запретных тем?

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№14 (1446) // 05.04.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).