Игра «на тоненького»

Один гол решил исход матча между командами ООО «ТМХ-сервис» и управлением ЗабЖД


Интрига, кто же будет победителем в этой футбольной баталии, сохранялась вплоть до финального свистка. Несмотря на то, что первая половина игры закончилась с ничейным результатом, к концу матча определился явный лидер. С разницей в один гол победу одержала команда ООО «ТМХ-сервис». Их встреча с игроками управления ЗабЖД закончилась со счётом 8:7.


Команда управления ЗабЖД


Команда ООО «ТМХ-сервис»

После своей победы на прошлой неделе команда управления ЗабЖД под названием «Локомотив», играющая в зелёной форме, в этом матче явным фаворитом не выглядела. По силе и ловкости оба коллектива друг другу не уступали и с первых минут боролись за каждый мяч как в своей, так и в чужой штрафной. Спрогнозировать, кто кого переиграет, не представлялось возможным. Соперники были явно настроены только на победу и сдавать позиции были не намерены. Зрителям на какое-то мгновение даже показалось, что матч и вовсе будет безголевым, но у команд было своё мнение.







Невзирая на высокий темп игры, преодолеть защитные редуты одной из команд удалось лишь на 5-й минуте от стартового свистка. Открыли счёт в матче игроки управления ЗабЖД: вратарь «зелёных» Дмитрий Шкуропатенко закинул мяч в чужую штрафную, где находился капитан «Локомотива» Валерий Ильинов. Он попытался забить мяч в ворота, но вратарь «ТМХ-сервис» Максим Кравцов в падении отразил мяч на другой от бьющего фланг. На его беду, там находился ещё один игрок «зелёных» Антон Гармаев, который ударом с лёта отправил мяч в ворота.







Ответный гол, однако, не заставил себя долго ждать. Меньше чем через минуту футболисты «ТМХ-сервис», игравшие в красной форме, воспользовались ошибкой «зелёных» в центре поля. Слесарь по ремонту подвижного состава «ТМХ-сервис» Сергей Старчеков перехватил мяч, довёл его до штрафной и мощным ударом отправил снаряд под перекладину. Наступил один из периодов временной ничьей, которая продлилась ровно три минуты и закончилась, когда игрок управления ЗабЖД Евгений Мельников с подачи Антона Гармаева забил гол на 9-й минуте.





В этот раз лидерство «зелёных» тоже было недолгим. На 10-й минуте тайма отличился игрок «ТМХ-сервис» Алексей Сухарь, забивший гол с подачи Сергея Старчекова в одно касание. Вратарь железнодорожников даже «вылетел» на форварда противников, чтобы помешать ему пробить, но попытка успехом не увенчалась.







Вновь изменить счёт на табло удалось лишь на 12-й минуте игры. Почти с центра поля капитан «зелёных» Валерий Ильинов отправил мяч в сторону чужих ворот. Снаряд миновал двух защитников «красных» и, отбившись от ноги Евгения Мельникова, пролетел между ног вратаря. В ответ на это игроки «ТМХ-сервис» вывели на ударную позицию Андрея Старчекова, который сравнял счёт. На перерыв команды ушли с ничейным результатом.







Вторая половина матча оказалась более напряжённой, голы начали сыпаться как из рога изобилия один за одним. Так, к концу 2-й минуты тайма команда «ТМХ-сервис» вырвалась вперёд и обеспечила себе фору в два гола – отличились вновь Алексей Сухарь и Андрей Старчеков. А к концу 4-й минуты футболисты управления ЗабЖД Евгений Мельников и Валерий Ильинов своими попаданиями в створ ворот отыграли эти два очка обратно.







В этот момент у «зелёных» ещё был шанс закончить матч если не в свою пользу, то хотя бы ничьей. Но всё решили три мяча, забитые подряд командой «ТМХ-сервис». Так, за две минуты тайма из-за досадных ошибок голкипера и защитников управления ЗабЖД Алексей Сухарь сумел забить ещё два гола (всего за матч этому форварду суммарно удалось четырежды поразить ворота Дмитрия Шкуропатенко). Следом третий для себя и уже восьмой для своей команды мяч забил Андрей Старчеков.





Задачей «зелёных» на оставшееся время стало попытаться сократить отставание (силы нужно было рассчитать так, чтобы и в нападении успевать, и в защите больше не промахиваться). Справиться с этим команде управления ЗабЖД почти удалось. Правда, лишь ближе к концу тайма, а следовательно, и всей игры. Так, на 11-й минуте гол из-за пределов чужой штрафной площади забил машинист Дмитрий Василенко. А следом на 12-й минуте очередным взятием ворот отличился слесарь подвижного состава и капитан «зелёных» Валерий Ильинов.





Обе команды на протяжении матча действовали слаженно и по всем показателям были почти равны друг другу. Однако удача была на стороне футболистов «ТМХ-сервис» – их мячи залетали в створ даже в том случае, когда этого вообще не должно было случиться. «Зелёные» же часто промахивались мимо «рамки» и допускали попросту детские ошибки рядом со своей штрафной, что только играло на руку их противникам.


Участники обеих команд после матча 5 апреля


Команда управления ЗабЖД


Победители матча - к
оманда ООО «ТМХ-сервис»


 


Следующая игра пройдёт 19 апреля в 17.00 во Дворце спорта (улица Бабушкина, 113-а).
Команда ООО «ТМХ-сервис» вызвала на игру коллектив ТГК-14.
Вход свободный. Добро пожаловать!




 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№16 (1500) // 18.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).