На волоске от ничьей

«Забайкальские ключи» со счётом 3:2 обыграли «Партию дела»


После разгромной победы над коллективом «Сбербанка» в прошлом матче команда «Забайкальские ключи» считалась явным фаворитом. Практически всю игру она доминировала на поле, но всё равно чуть не уступила противникам. Отчасти «Ключи» спасло то, что, доходя до их ворот, футболисты «Партии дела» отправляли мяч мимо «калитки».


Команда компании «Забайкальские ключи»


Команда «Партии дела»


В целом игра получилась довольно напряжённой. Основная борьба велась футболистами обеих команд в центре поля. Там они катали мяч, пытаясь найти удобный момент для прохода к штрафной или подачи к воротам, перехватывали чужие пасы и попросту сражались за владение снарядом. Что касается атак, то их, особенно тех, что заканчивались бы взятием ворот, было не так уж и много. Казалось, что главной целью коллективов было не настрелять как можно больше голов, а вымотать соперников. Но это было лишь видимостью.











Так, на пятой минуте первого тайма после серии точных передач футболист «Забайкальских ключей» (которые играли в красной форме) Алексей Разноглазов вышел на ударную позицию. По стечению обстоятельств в этот момент рядом с ним не оказалось ни одного защитника «Партии дела» (отыгрывающей в белой форме), оттого никто не смог ему помешать забить гол (вратарь «белых» неверно отразил мяч, который залетел прямо под перекладину).











Второй гол в первой половине матча также залетел в ворота от игроков «Ключей». На этот раз отличился герой прошлого матча – Константин Казанов. Получив разрезающий пас от Никиты Пугачёва, он в одно касание направил мяч в дальний от себя угол ворот. Отметим, что все удачные атаки «красных» были реализованы именно за счёт точных пасов и метких завершающих ударов. У «Партии дела» при прочих равных условиях во время их проходов к чужой штрафной не хватало либо первого компонента (то есть, пасы перехватывались защитой «красных»), либо второго – когда мяч вместо попадания в створ ворот пролетал мимо.









Отыграть одно очко «партийцам» удалось лишь после перерыва: так, перехватив мяч в центре поля, «белые» стремительно ринулись в атаку, но на их пути встал вратарь «Забайкальских ключей», который не позволил так просто забить себе гол. Мяч отлетел на угловой, с реализацией которого «Партии дела» повезло больше. Так, после розыгрыша стандарта мяч попал в игрока «Забайкальских ключей» Никиту Пугачёва, который стоял в опасной близости от дальней штанги. Отскочив от футболиста в красной футболке, снаряд залетел прямо в ворота. Всё это случилось так быстро, что некоторые даже не поняли, в какой момент мяч оказался в сетке. Но судья зафиксировал взятие ворот и автогол, который «Забайкальские ключи» забили себе.











Ещё одна многообещающая атака была у «Партии дела» на восьмой минуте (к продвижению вперёд подключился даже вратарь). Футболисты в белой форме успешно прошли от своей половины поля почти до чужих ворот, но последний принимающий, к сожалению его команды, поскользнулся в самый ответственный момент, и мяч тут же был отобран «красными». Долго катать мяч на этот раз они не стали: одним мощным ударом снаряд перевели на противоположную сторону поля, а затем Константин Казанов совершил удар по воротам. Отбившись от рук голкипера, мяч залетел в створ.









В долгу «Партия дела» была недолго и уже на десятой минуте закатила гол «Забайкальским ключам»: Никита Сигачёв дважды отыграл в стенку с товарищем по команде Иваном Гавриловым, тем самым обманув вратаря, а затем не сильным, но точным ударом направил мяч в створ. Больше голов, как ни старались обе команды, в матче зафиксировано не было: либо снаряды летели мимо ворот, либо попытки пробиться к воротам пресекались ещё на подступах. Если бы игроки «Партии дела» били чуточку точнее, то не исключено, что исход матча был бы совсем другим, ведь очень много ударов, особенно в первом тайме, приходилось не в створ и даже не в штангу или вратаря, а мимо ворот.


Участники обеих команд после завершения матча


Победители матча - команда компании «Забайкальские ключи»


Команда «Партии дела»



 


Следующая игра пройдёт 24 мая в 18.00 на футбольном поле парка Дома офицеров. «Партия дела» вызвала на матч команду Федеральной службы охраны.
Добро пожаловать на игру!



 


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№21 (1505) // 23.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).