Дважды в одну воронку

Со счётом 6:5 в пользу компании «Автотрейд» завершился очередной матч


Победу в двух матчах подряд упустили игроки команды «Тойота Центр Чита». Их нынешние соперники из компании «Автотрейд» в день игры оказались проворнее и точнее. И хоть футболисты официального дилера компании Toyota в Чите старались ни в чём не уступать визави, итоговый счёт встречи всё равно оказался не в их пользу.




Команда компании «Тойота Цетр Чита»




Команда компании «Автотрейд»

Что получилось у команд лучше всего, так это создать интригу – до конца матча было не понятно, кто же выйдет победителем. Со стартового свистка мяч попеременно переходил от одной команды к другой. Но вот подобраться к чужой штрафной, а тем более попасть по воротам, не получалось почти ни у кого. Одним из отличившихся стал специалист по лаборатории чистоты автомобилей компании «Тойота Центр Чита» Вячеслав Нуруллин. На 4-й минуте он отыграл в «стенку» со своим товарищем по команде Никитой Пугачёвым и под немыслимым углом нанёс удар по воротам. Пролетев мимо голкипера, футбольный снаряд попал в сетку.





Однако удержать голевое преимущество футболистам в белой форме удалось ненадолго. И вскоре на табло красовались две одинаковые единички. Автором отыгранного гола стал менеджер компании «Автотрейд» Николай Маслов: после перехвата мяча в собственной штрафной на 8-й минуте «зелёные» смогли организовать быструю контратаку, которая и позволила вывести Маслова на ударную позицию.





Эта временная ничья смогла сохраниться до перерыва. Но вот после него голы начали залетать один за одним. Сначала сразу после розыгрыша с центра поля капитан команды «Тойота Центр Чита» Сергей Шулик организовал подачу мяча в чужую штрафную. Вратарь «зелёных» попытался было остановить снаряд, но тот в его руках не задержался и, вырвавшись из ладоней, залетел в створ.





Такой гол заставил «Автотрейд» пойти отыгрываться. И в пылу борьбы недалеко от ворот «белых» мяч попал по руке защитника команды «Тойота Центр Чита». Судья назначил штрафной. «Зелёные» не преминули воспользоваться таким «подарком». Пробивать стандарт вызвался капитан команды «Автотрейд» Артём Степанов. И пусть с первой попытки мяч попал в стенку, которую поставили игроки «белых», добивание от Степанова закончилось очередным взятием чужих ворот для его команды.







Тут же с разницей в минуту голами отметились ещё два игрока команды «Автотрейд» – Александр Стряпунин и Николай Маслов. Отметим, что их попадания футбольным снарядом в чужую рамку были очень сильно похожи. Во-первых, оба удара были довольно сильными и оба были произведены с правого фланга. А во-вторых, оба мяча пролетели мимо вратаря, хотя по его виду можно было сказать, что он готов если не поймать, то хотя бы отразить их. Увы, у него это не вышло. Тем не менее, уже на 6-й минуте второго тайма «белым» всё же удалось отвоевать один мяч: при розыгрыше углового ударом с лёта Сергей Шулик поразил ворота компании «Автотрейд».





А вот на 10-й минуте повторить успех с угловым игрокам команды «Тойота Центр Чита» уже не дали. Футболисты «зелёных» ловко перехватили подачу и организовали собственную атаку на чужие ворота. Нападение оказалось успешным и принесло команде «Автотрейд» ещё один гол в копилку (автором забитого мяча стал Сергей Баранов). В ответ на это игроки в белой форме показали, что тоже умеют быстро переходить от защиты к атаке. И уже через минуту после забитого им гола сами добрались до чужой штрафной. Забил гол продавец отдела трейд-ин компании «Тойота Центр Чита» Владимир Кропочев.


Участники обеих команд после матча 22 марта


Команда компании «Тойота Цетр Чита»


Победители матча - команда компании «Автотрейд»

Отдадим должное обеим командам – боролись они до самого финального свистка. Так, за три минуты до финального свистка второй для себя и уже шестой для своей команды мяч в створ чужих ворот закатил работник склада компании «Автотрейд» Сергей Баранов. А на исходе второго тайма сильным ударом со своей половины поля гол забил продавец отдела трейд-ин «Тойота Центр Чита» Никита Пугачёв. Всего один мяч отделял «белых» от ничьей, но времени на то, чтобы его отыграть, у команды уже не было. Команда «Автотрейд» в этот день оказалась проворнее своих соперников, хоть те и дышали им в спину.


 


Следующая игра пройдёт 29 марта в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда компании «Автотрейд» вызвала на игру команду автокомплекса «OLYMP».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Команда компании «Автотрейд» вызвала на игру команду автокомплекса «OLYMP».


 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№13 (1497) // 28.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).