Эстафета победы

Команда «ТМХ-сервис» передала лавры победителя ПАО «ТГК-14»


Несмотря на не по-весеннему снежную погоду 19 апреля, на площадке Дворца спорта было жарко. За каждый дюйм поля футболисты обеих команд боролись так, будто матч был не товарищеский, а минимум за какой-нибудь кубок. Победителем в этом противоборстве стал коллектив ПАО «ТГК-14». Итоговый счёт встречи «Энергии Забайкалья» с победителями прошлого матча – игроками компании «ТМХ–сервис» – 5:3.




Команда компании «ТМХ–сервис»




Команда ПАО «ТГК-14»

Попытки поразить чужие ворота начались буквально со стартового свистка, но вратари обеих команд успешно блокировали выпады в сторону своих владений, а защитники старались минимизировать количество таких заходов. Первую половину тайма обоим коллективам удавалось сохранять свои ворота «сухими». Но после «экватора» ситуация изменилась.







Так, на 7-й минуте игроки команды «ТМХ-сервис», игравшие в красных манишках, отобрали в центре поля мяч у своих противников, и слесарь по ремонту подвижного состава Алексей Сухарь вышел на ударную позицию. Посланный игроком снаряд пролетел в считанных сантиметрах от ноги защитника и залетел прямо в левый нижний угол. Вратарю ТГК-14 Данилу Иванченко остановить мяч не удалось.







Пропущенный гол заставил команду «Энергия Забайкалья», которые играли в синей форме, активизировать свои силы и приступить к массированному штурму чужой штрафной. Три шанса сравнять счёт было у команды ТГК-14, но «красные» во главе со своим голкипером Максимом Кравцовым упорно сопротивлялись атакам энергетиков. Найти брешь в оборонительных редутах коллектива «ТМХ-сервис» футболистам «синих» удалось лишь на 10-й минуте: после грамотной распасовки гол удалось забить машинисту-обходчику по турбинному оборудованию Фёдору Кузьмину. При этом вратарь «красных», будто не ожидая этого удара, не сумел сгруппироваться и поймать мяч (хотя он коснулся его и практически закинул себе за шиворот в створ ворот).







Второй гол от энергетиков не заставил себя долго ждать. Буквально через две минуты капитан «синих» Александр Веретенников перехватили мяч в центре поля и дал пас своему товарищу Сергею Титову. А тот, не тратя много времени, с разворота тут же отправил мяч в сторону ворот. В итоге счёт на табло стал уже 2:1 в пользу ТГК-14. С такой разницей забитых и пропущенных мячей и ушли команды на перерыв.







За время небольшого отдыха коллективы будто дополнительно подзарядились энергией, а потому начали вторую половину матча с забитых мячей. Так, уже на 2-й минуте тайма голом отличился заместитель начальника цеха по эксплуатации турбинного цеха ПАО «ТГК-14» Алексей Парыгин (находясь на дальней штанге, он «замкнул» прострел Фёдора Кузьмина). Тем не менее, повторить этот «финт» буквально через минуту у «синих» уже не получилось – защитники «ТМХ-сервис» устранили этот пробел в своей оборонительной тактике.







При этом, несмотря на все старания со стороны форвардов «красных», к 5-й минуте второго тайма счёт был далеко не в их пользу. Поэтому они решили усилить давление на оборону энергетиков. Агрессивная игра в атаке вскоре принесла свои дивиденды: во время одного из нападений защитники «синих» сфолили на бомбардире команды «ТМХ-сервис» Алексее Сухаре. Арбитр назначил пробивать штрафной. В качестве исполнителя стандартного удара вызвался всё тот же Сухарь. Команда «синих» почти в полном составе встала в «рамку», чтобы мяч не проскочил. Но вопреки их стараниям футбольный снаряд всё равно оказался в сетке ворот.







Как бы парадоксально ни звучало, гол, видимо, вскружил «красным» голову, иначе чем можно объяснить то, что спустя пару минут они буквально «подарили» футболистам ТГК-14 два шанса увеличить счёт в свою пользу. Энергетики, к слову, оба дара использовали по назначению. Сначала на 9-й минуте «красные» упустили мяч на своей половине поля. Снаряд оказался у Сергея Титова, который точным ударом по воротам организовал себе голевой дубль в этом матче.





Затем на 10-й минуте вратарь «ТМХ-сервис» решил самостоятельно вывести мяч из аута вблизи своей штрафной, но его пас перехватил футболист ТГК-14 Александр Веретенников. От его ноги мяч и залетел в пустые ворота. Последний меткий удар в створ в матче вновь на счету у игрока «ТМХ-сервис» Алексея Сухаря. На 11-й минуте он получил пас от слесаря по ремонту подвижного состава Сергея Старчекова и с разворота забил мяч между ног вратаря.


Команда компании «ТМХ–сервис»


Команда ПАО «ТГК-14»

Обе команды боролись до последнего, но несколько коварных ошибок почти на исходе матча лишили команду «ТМХ-сервис» шансов на победу. Коллектив ТГК-14, напротив, сумел использовать почти все возможности, которые и вывели его в лидеры. Так энергетики забрали лавры победителей себе.


Участники обеих команд после матча 19 апреля



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№17 (1501) // 25.04.2018 г


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).