Экстрим ни к чему

Селфи или жизнь?


Сегодня большинство подростков и молодых людей развлекают себя новым веянием в фотографии — селфи. В погоне за красивым автопортретом человека могут подстерегать разного рода опасности. Тем более, если такие снимки делаются в экстремальных условиях.

Селфи — автопортрет, на изображении которого видно, что автор фото снимает сам себя. Молодые люди, которые делают такие фотографии, не всегда могут рассчитать степень риска, порой смертельного. В настоящее время участились случаи травматизма и летальных исходов при попытке молодых людей сделать уникальное селфи с вагонов электропоездов или железнодорожных мостов.

— Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности! — говорит майор полиции Елена Степанова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. — Мы настоятельно просим молодых людей не делать селфи на железнодорожных путях, вагонах электропоездов, в лодках на воде, возле высоковольтных линий электропередач. Нельзя фотографировать себя с оружием в руках, на крышах зданий, рядом с животными, за рулём автомашины, на автомобильной трассе. Такие снимки могут стоить жизни.

Если уж вы хотите сделать селфи, то сначала убедитесь, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает, советуют сотрудники транспортной полиции. Только тогда ваши снимки порадуют вас и ваших близких.



Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото с сайта 
 Sukkozero-school.krl.eduru.ru
«Читинское обозрение»
№34 (1622) // 18.08.2020 г.




Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).