Трудотерапия для молодёжи

516 мешков мусора убрали участники фестиваля «Будущее за нами»


В Черновском районе стартовал молодёжный фестиваль «Будущее за нами». В районе он проводится во второй раз, и его целевой аудиторией являются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Организатор фестиваля – комиссия по делам несовершеннолетних Черновского района. Председатель организационного комитета, ответственный секретарь КДН района Анжела Стрельникова поясняет: «Главная наша цель – профилактика преступлений и правонарушений. Для этого мы будем вовлекать ребят в занятия спортом, трудом, учить их не бояться проявлять себя в хороших делах и творчестве. Даже если один ребёнок по-новому взглянет на мир, изменит свою судьбу – это для нас уже большая победа».

Первым этапом фестиваля стал экологический десант, приуроченный к городскому субботнику. 13 октября на уборку вышли 15 команд, это более 100 «трудных» подростков – учащиеся школ и средних специальных образовательных учреждений района. Ребята убрали берег озера Кенон, стадион «Шахтёр», площадь Труда, устье реки Ингода в районе п. Кадала и другие места общего пользования. Подростки сами выбрали эти территории, тем самым выразив свою гражданскую позицию.

Погода в этот день была солнечная, и работа на свежем воздухе принесла ощутимые результаты – хорошее настроение и 516 мешков мусора! Надеемся, что участие в экологическом десанте послужит хорошей трудотерапией для ребят, и ждём от фестиваля новых результатов!

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№43 (1527) // 24.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).