«Забайкальская осень-2021»:

литературный марафон продолжается


«Забайкальская осень» – региональный культурный феномен с интересной историей, начавшейся в 1965 году с первого в Сибири и на Дальнем Востоке обучающего семинара начинающих авторов.

10 сентября в 16.00 в краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоится церемония торжественного открытия «Забайкальской осени-2021». Здесь же будут оглашены результаты губернаторской премии им. М.Е. Вишнякова.

В 17.00 праздник продолжится на площади Декабристов: это молодёжный квартирник «Другое зрение» с элементами театрализации, а также экспонирование книжных выставок, продажа книжной продукции, работа литературных площадок для детей и взрослых, в том числе с участием забайкальских писателей.

На 11 сентября намечен традиционный обучающий семинар для начинающих авторов «Подбирая слово к слову…», в рамках которого признанные мэтры забайкальской литературы проведут анализ и обсуждение присланных накануне рукописей.

12 сентября в пади Сухотино на живописном берегу реки Ингоды – любимом месте отдыха М.Е. Вишнякова – в рамках проекта «Вишняковские чтения» по инициативе дочери писателя И.М. Вишняковой-Толстовой будет проведена литературно-музыкальная программа с элементами театрализации, чтением стихов и обсуждением творчества забайкальских авторов. Отъезд автобусом от ЗКДЮБ им. Г.Р. Граубина.

Мероприятия праздника продлятся до конца сентября.




Все материалы рубрики "Читаем"


Вадим Кругляк,
член Союза журналистов России

«Читинское обозрение»
№37 (1677) // 08.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).