Фестиваль зимнего футбола состоялся в 16-й раз

На стадионе «Локомотив» 3 января стартовал 16-й Фестиваль зимнего футбола


Поприветствовать отважных и энергичных участников и участниц турнира в тот день пришли первые лица Забайкальского края и города Читы, ветераны спорта, молодёжь, болельщики и даже Дед Мороз. Открывая мероприятие, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поблагодарил всех поклонников здорового образа жизни за активное участие в турнире. Право первым отправить мяч в импровизированные ворота он предоставил юному футболисту по имени Артём. И мальчонка с честью справился с порученным делом!

С добрыми словами напутствий к участникам турнира обратились руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, президент Федерации футбола Забайкальского края Александр Шведун, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Белов, представители ФК «Чита». Все отметили, что год от года турнир становится ярче и интереснее. В этом году за победу боролись 47 сборных, в числе которых семь ветеранских и пять женских команд. «Поболеть» за смельчаков можно было ежедневно вплоть до 8 января, когда состоялось торжественное награждение лучших.

И вот позади шесть морозных дней, а на поле стадиона главная игра за победу между сборными «Каспий» и «Урожай». В нелёгкой борьбе ребята из «Каспия» одержали победу. Они долго и упорно шли к этому, став сильнейшими впервые за всю историю фестиваля. Поздравить их, а также — лучших в своих номинациях и организаторов мероприятия приехали сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин, ветераны спорта, болельщики.





«Серебро» фестиваля у сборной «Урожай», «бронза» — у ФК «Чита». В женской лиге сильнейшей стала сборная OLD School, в ветеранской — ФК «Чита», в малом кубке — ФК «Чита» М-2.

Лучшим вратарём признан Егор Филинов из команды «Каспий», лучшим защитником — Александр Максаткин («Забайкальские ключи»), лучшим бомбардиром — Дмитрий Шадринцев («Урожай»), лучшим игроком — Илья Анциферов (ФК «Чита»). За преданность футболу награждён Юрий Сапожников («Забайкальские ключи»).



Дружными аплодисментами приветствовали всех, кто выходил за заслуженными наградами. А вообще в этот день проигравших не было, ведь все без исключения участники этого яркого праздника зимнего спорта получили огромный заряд бодрости и позитива.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№2 (1694) // 12.01.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).