«Уйдём по небу!»

Выставка моделей авиа- и бронетехники открылась в кинотеатре «Бригантина»


В кинотеатре «Бригантина» состоялась премьера российской киноленты режиссёра Тимура Бекмамбетова «Девятаев».

Действие фильма происходит летом 1944 года, когда советские войска уже шли в наступления, но долгожданная Победа была ещё не так близко. Это история советского лётчика, сбитого над вражеской территорией и попавшего в плен к фашистам.

Фильм основан на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, которому в плену предстояло сделать выбор — продолжить воевать в небе, но на стороне врага, или отправиться в концлагерь. Девятаев выбрал третье — побег.

Этой кинолентой Тимура Бекмамбетова был открыт 43-й Московский международный кинофестиваль, проходивший в столице с 22 по 29 апреля. Главную роль в фильме исполнил российский актёр Павел Прилучный.

В начале апреля мне посчастливилось присутствовать на встрече с Тимуром Бекмамбетовым в рамках кинофорума. Он рассказывал о своём фильме, о том, что ему хотелось бы сделать эту историю глубокой, правдивой и содержательной, чтобы это не было похоже на фильм-комикс. Думаю, у него это получилось. С Павлом Прилучным, исполнившим главную роль, мне приходилось работать, и я думаю, что со своей задачей он справился достойно, — рассказывает директор кинотеатра «Бригантина» Николай Гадомский.

В день премьеры руководство кинотеатра организовало встречу школьников со штурманом самолёта 120-го отдельного гвардейского истребительного авиационного полка, базирующегося в Домне, старшим лейтенантом Артёмом Дорожковым, который рассказал подросткам, как забайкальские лётчики выполняют задачи по обороне наших рубежей.

Члены читинского клуба стендового моделизма представили для посетителей кинотеатра свою выставку. Юрий Асташин и Константин Томских стали авторами авиамоделей, Константин Гончар — бронетанковой техники. Выставка будет действовать до 12 мая.





— Приглашаем всех читинцев и гостей города на показ фильма, чтобы в преддверии Великой Победы на какое-то время погрузиться в атмосферу тех событий и побольше узнать о героизме и патриотизме защитников нашей Родины, — сказал Николай Гадомский.



Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Екатерина Скороход
Фото кинотеатра «Бригантина»
«Читинское обозрение»
№19 (1659) // 05.05.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).