«Армия-2021»

Военно-технический форум прошёл в Забайкалье


В открытии форума на главной площадке – Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев участвовали временно исполняющий обязанности командующего 29-й общевойсковой армией Николай Захаров, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. Поприветствовал забайкальцев председатель Совета ветеранов Забайкальского края Иван Печенин.

– Люди в военной форме всегда будут гордостью и величием Родины. Именно армия и флот стоят на защите наших рубежей. От их технических возможностей зависит наше мирное небо. И очень отрадно, что технические возможности армии и флота становятся лучше с каждым годом. Сегодня мы – свидетели новинок российского вооружения, и это только прибавляет гордости за нашу армию и уверенности в том, что наши границы всегда будут на замке, а наши возможные противники тысячу раз подумают: «Стоит ли связываться с Россией – мощнейшей военно-технической державой?», – сказал Евгений Ярилов. 

Продолжилось церемония вступлением юных забайкальцев в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Перед гостями форума выступила рота Почётного караула, рота специального назначения 29-й общевойсковой армии, юнармейцы, а также артисты филиала ансамбля песни и пляски Восточного военного округа.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
«Читинское обозрение»
№36 (1676) // 01.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).