Тогда мы придём к вам!

Первый матч «Волны тотального футбола» стартует 14 сентября


«Читинское обозрение» и губернаторский проект «Спорт для всех» запускают «Волну тотального футбола». Суть идеи в передаче права сыграть. Любой коллектив, уже получивший это право, в течение недели вызывает на игру другую команду. После матча право вызова переходит к вызванным. Важно поддержать волну, не дать ей остановиться.

Дата первого матча – 14 сентября. Начало – в 12.00. Место – поле многопрофильной спортплощадки парка Дома офицеров. Играют команды оргкомитета проекта и Забайкальского союза кинематографистов. Главный судья поединка – Евгений Рогов.


Члены оргкомитета «Волны», команды Союза кинематографистов
и Волк - символ чемпионата мира по футболу - 2018


Теперь познакомимся с составами. Капитан команды оргкомитета – Олег Постыка – исполнительный директор губернаторского проекта по развитию, пропаганде и популяризации массовых видов спорта в Забайкалье «Спорт для всех». Вместе с ним на поле выйдут координаторы проекта Тагир Аглямов, который также является членом Общественной палаты Забайкальского края, и Игорь Бояркин – депутат Думы городского округа «Город Чита». Также в команде член инициативной группы «Зелёный Ёж» (группа активных читинцев, которые стремятся сделать спорт, в частности, футбол, доступным для каждого, а также популяризировать женский и смешанный футбол) и главный организатор ночного смешанного турнира по мини-футболу «Неоновый мяч» Александра Захарова. На поле можно будет увидеть комментатора матчей ФК «Чита» и журналиста неофициального спортивного портала «Овертайм» Дмитрия Шемелёва и его коллегу, тренера детских футбольных школ «Юниор» и «Бэби спорт» и футбольного судью Артура Капиноса.



Капитан команды Союза кинематографистов – Александр Сапожников, депутат Думы городского округа «Город Чита», директор кинотеатра «Удокан», кинопродюсер, актёр и инициатор создания Союза кинематографистов Забайкалья. В этой же команде мы увидим председателя Союза кинематографистов и режиссёра Баяра Барадиева, который, к слову, стал обладателем титула «Лучший вратарь» первого турнира по футболу на кубок Дворца молодёжи «Мегаполис», прошедшего неделю назад. Играть за кинематографистов также будут создатели фильма «Дети 90-х» Максим Юсупов и Никита Юдаев, а также депутат читинской Думы Константин Уланов, режиссёр фильма «Заваруха» и рэп-исполнитель с творческим псевдонимом Хигаши Анатолий Полуэктов. За команду выступит и сценарист, продюсер фильма «Дорогу осилит идущий» Владимир Усенко.



Вперёд! Скорей за мяч, ребята!


Почему волна?

Волна – это перенос энергии в пространстве.

В нашем случае мы запускаем в общество футбольную волну. Цель – привлечь внимание к футболу и чемпионату мира, который впервые за всю свою историю примет наша страна летом 2018 года. Мы устали слышать о воровстве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», узнавать скандальные подробности личной жизни российских футболистов. Мы хотим хороших новостей. Если их нет, будем поводы для них создавать сами!

Чемпионат – праздник для всей страны, огромная честь и вместе с тем ответственность для России. Давайте готовиться к нему все вместе.

Почему футбол тотальный?

Тотальный футбол – это тактическая схема, когда игрок, двигаясь по полю, заменяет других футболистов на их местах, сохраняя их намеченную организационную структуру.
Тотальный – всеобщий, всеобъемлющий, объединяющий.

Тотальный футбол – игра, которая объединяет мужчин и женщин, людей разных возрастов, профессий, социального статуса.
Пусть футбол нас не разъединяет, а делает ближе!

Зачем это нам?

Мы устали от плохих новостей и хотим, чтобы и федеральный центр понимал: Забайкальский край – это не про убийства, ограбления и чрезвычайные ситуации. Наш регион – инициатор многих добрых начинаний, среди которых и проект по продвижению тотального футбола. Если вы тоже этого хотите, поддержите нас 14 сентября в 12.00 на поле парка Дома офицеров!

 

Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№37 (1469) 13.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).