«Голубь Победы»

Так называется акция, приуроченная к юбилею Великой Победы


Она проходит по инициативе администрации школы №7 посёлка ЧЭС Черновского района города Читы. В рамках этой акции учащиеся вырезают из бумаги голубей с георгиевскими ленточками в клювах и наклеивают их на окна своих домов и квартир. Но поскольку многие дома посёлка находятся в глубине дворов и скрыты заборами, то ребята стали украшать изображениями птицы мира калитки, кусты, деревья, чтобы все прохожие видели результаты акции и тоже приобщались к ней. Кстати, многие односельчане мальчишек и девчонок уже подхватили инициативу и охотно создают праздничную атмосферу в родном посёлке. 

   


С не меньшим воодушевлением пишут ребята лозунги к 9 мая. Они рисуют на листах бумаги буквы, с которыми фотографируются, после чего каждым классом составляется фраза, приуроченная ко Дню Победы. В акциях принимают участие и воспитанники детского сада.



И, конечно, никакой карантин не в силах помешать проведению акции «Бессмертный полк». Вместо улиц родного посёлка его жители пронесут фотографии фронтовиков по социальным сетям. Все желающие фотографируются с портретами своих родных, защитивших Родину в «сороковые, роковые»; впоследствии из этих снимков будет создан коллаж.



– Люди ждут праздника, – утверждает заместитель директора школы № 7 по воспитательной работе, председатель ТОС поселка ЧЭС Антонина Соловьева. – И мы обязаны создать праздничную атмосферу. Отрадно, что не только взрослые, но и дети чтят память доблестных защитников Отечества, изучают истории своих семей.

А к 9 мая в посёлке появится стела «75. Одна на всех». Памятный знак приобретён на средства гранта в рамках Гражданского форума Забайкальского края, который выиграла группа «Новая жизнь» с проектом «Парк нашей надежды».

Все материалы рубрики "Великая Победа"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№18 (1606) // 29.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).