Если хоккей, то – русский!

Тех, кто считает так, собирает турнир памяти Владимира Потапова


Два дня – 22 и 23 февраля – на ледовом поле стадиона «Темп» спортсмены детско-юношеских спортивных школ Читы уже в восьмой раз состязались в хоккее с мячом – в турнире памяти Почётного гражданина Читы Владимира Потапова.

Для сына Владимира Потапова – депутата Думы Читы, генерального директора АО «Читаглавснаб» Максима Потапова – важным остаётся не просто продолжение дела отца, организация и спонсорская поддержка турнира, но и вовлечение в него всё большего числа участников. Если в 2016 году в соревнованиях принимало участие 10 команд, то на этот раз – 12. Неизменный помощник депутата – комитет физической культуры и спорта администрации города.

– Я горжусь тем, что у нас в Забайкалье есть люди, которые играют в хоккей с мячом. Не с шайбой, не в зале, а именно под нашим вольным забайкальским небом, – напутствовал юных спортсменов на игру Максим Потапов.

12-летний Вячеслав Белагин принимает участие в турнире впервые, но волнений не испытывает: говорит, надо просто верить в себя.

Неоднократный участник турнира Евгений Палёнов из команды «Забайкалец» делится:
– У меня теперь и брат играет, правда, в другой команде, но это же интересно!

– Почему выбрали именно русский хоккей, с мячом, а не канадский, с шайбой? – спрашиваю у опытных игроков Никиты Симухина и Владимира Жигало.

– Скорость больше! Да и по душе нам именно народный хоккей.

Звучит гимн России – и в бой! Директор ДЮСШ №9 Юлия Лисниченко рассказывает, что в турнире участвуют четыре подгруппы юных спортсменов от восьмилетних ребят до старшеклассников. Состязания идут по круговой системе: в каждой группе командам предстояло сыграть с командами своей возрастной категории. Вместе с тренерами за участников турнира пришли поболеть родители.

Проигравших не оказалось. Все участники получили подарки – спортинвентарь, сладкие призы. Сюрпризом для спортсменов стало участие в церемонии награждения Николая Ануфриева – чемпиона мира по русскому хоккею, начинавшего спортивную карьеру в Чите.



Среди лучших нападающих турнира – игрок команды «Забайкалец» Данил Малышкин.

– Надо не только много тренироваться, но и всё время ощущать, что ты играешь в команде, с тобой рядом твои друзья, – поделился секретом победы Данил. – Вот как мой любимый известный нападающий Евгений Иванушкин: он всё время помогает своей команде.



В своих подгруппах победителями турнира стали команды «Забайкалье», «Забайкалье-ГРЭС», а также одержавшая победу по итогам состязаний в двух подгруппах команда «Текстильщик».

Все материалы рубрики "Темы"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№9 (1441) // 01.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).