Время играть

Новый «игровой модуль» установлен во дворе дома по улице Балябина


Во дворе дома по улице Балябина, 6 в Чите согласно наказам избирателей депутату Думы Читы Ольге Серебряковой установили новую детскую площадку.

«Игровой модуль» появился в рамках народной программы «Мы вместе».

— Выполнен один из наказов моих избирателей — установлена детская площадка! В планах — дальнейшее благоустройство наших дворов, чтобы жизнь в нашем городе была для горожан комфортной. Спасибо всем, кто принял участие в этом замечательном проекте — народной программе «Мы вместе», — поделилась впечатлениями депутат в своём личном аккаунте в Инстаграм.

По словам Ольги Серебряковой, жители близлежащих домов до этого момента обращались к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса по установке площадки.

— Это было в рамках приёма по личным вопросам, встречались мы и на сходах граждан. Проблема с благоустройством здесь, конечно, есть. Детям, например, совершенно негде играть. Установка нового модуля станет заметным, ярким штрихом в жизни двора, запоминающимся долгожданным событием на радость детворе и взрослым, — добавила Ольга Серебрякова.

Депутат проконтролировала ход установки площадки, побывала и на завершающем этапе.

По данным официального портала Забайкальского края, народная программа «Мы вместе» была инициирована президентом России в июне 2021 года. В рамках программы в Забайкальском крае запланировано порядка 2,5 тысячи мероприятий. Среди них — строительство детских и спортивных площадок, ликвидация стихийных свалок, благоустройство и ремонт территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в учреждениях образования, электрическое освещение локаций в городах и посёлках Забайкалья. Программа рассчитана на срок до 2026 года.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
Фото Ольги Серебряковой
«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).