Благоустройство отразится на карте

Возможно ли создание интерактивной карты благоустройства?


Как отметила Марина Попова, исполняющая обязанности руководителя комитета городского хозяйства, для этого необходимы большие денежные затраты, в бюджете на 2021 год они не предусмотрены.

— Но на совещании с руководителем администрации совместно с комитетом по управлению имуществом, главами районных администраций было дано поручение разработать карту в бумажном варианте, — сообщила руководитель. — Где будут размещены контейнерные площадки, зольницы, выгребные ямы. Будет содержаться обозначение того, какая это контейнерная площадка, малая или большая, с указанием её балансовой стоимости. Это было задумано для того, чтобы в случае причинения ущерба оперативно написать заявление в полицию с указанием суммы ущерба для  розыска виновных лиц.

Что касается интерактивной карты, содержащей информацию о перекрытии улиц, Марина Викторовна отметила, что она есть:

— Если говорить об интерактивной карте объектов в рамках формирования комфортной городской среды, здесь всё зависит от выделяемого финансирования из федерального бюджета. Считаем создание этой карты нецелесообразным, поскольку её придется постоянно менять: мы ведь не знаем, на сколько объектов будут выделены средства на следующий год. Тем более, объекты «перетекают» из одного национального проекта в другой. Поэтому объекты в рамках формирования комфортной городской среды наносить на интерактивную карту не стоит.

Депутат Максим Аршинов предложил для реализации этого рассмотреть возможность заключения соглашения с интернет-порталом «Яндекс».

— Зачем создавать новое, если на их платформе можно интерактивные карты разработать, — уточнил Максим Александрович. — Те же раскопки, например, они сами оперативно обозначают. Места сбора мусора тоже могут разместить: вы им координаты дадите, они внесут, это ведь удобно: открыл, посмотрел.

В ответ на это предложение Марина Попова сообщила, что запрос в соответствующие структуры будет направлен, коммерческие предложения — изучены. К вопросу предлагается вернуться после летнего перерыва.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


 

Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№26 (1666) // 23.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).