«Слишком русский для американцев и слишком американский для русских»

О музыке исполнителя Convolk


Название этой статьи полностью описывает нашего с вами героя Алекса (или же, как его зовут в России, Сашу) Каневского. Мир знает его как исполнителя Convolk.

Папа его русский, а мама американка. Они сошлись, и в 1996 году, 14 декабря, в штате Оклахома (США) на свет появился наш Алекс. Он проживает там и по сей день. Его мама умерла, когда ему было всего одиннадцать лет. Он очень болезненно перенёс потерю своей матери. В одном из интервью Алекс говорил, что она понимала его как никто другой и он очень любил её. После смерти мамы он жил с отцом. В семье Алекс был единственным ребёнком. С детства мальчик увлекался музыкой. Его тянуло к этому, он видел себя в музыке и очень хотел посвятить свою жизнь именно этому делу. Так и случилось.

О начале пути

Алекс начал писать свои песни в стиле эмо-рэп, в котором преобладают роковые корни из девяностых. В одном из своих интервью он упомянул это и сказал, что на его творчество повлиял именно рок 90-х годов. Про свой сценический псевдоним Алекс умалчивает, остаётся только самим гадать, что он может означать.

Самое начало его творчества приходится на 2017 год. Каждый его трек по-своему хорош, в каждом есть что-то особенное, и каждый очень цепляет. У него нет песен, в которых отсутствует всякий смысл, и написанных по принципу «лишь бы была рифма» или «лишь бы был классный мотив, и биты качали». Его треки пронизаны глубиной, и в каждом из них можно найти очень сильные и смысловые строчки, которые для многих окажутся жизненными. Лично я слушаю этого парня с 2019 года, и как печально, что я начала это делать только тогда, когда он был у нас в России с концертами, которые провёл в Санкт-Петербурге и Москве. Его треки залетают в душу, это действительно так, и это большая редкость. Его стиль не спутаешь с другими, это тоже стоит отметить. Я ещё ни разу не слышала чего-то похожего на его музыку. Он делает своё, неповторимое, благодаря чему он и полюбился людям со всего мира.

Сама я также занимаюсь музыкой и, конечно же, делаю каверы на треки своих любимых исполнителей, лидирующие строчки которых занимает Convolk. Я записала каверы на такие треки, как «Гули», Swear to god, Soldier freestyle. Самыми любимыми его треками для меня являются Soldier freestyle, Swear to god, Lonewolf, Black sheep. Я предлагаю вам послушать эти и другие его треки, я думаю, вы точно не пожалеете.

Каждый его трек совершенно не похож на предыдущий. В каждом из них заложена своя история, переданы разные мысли и т.д.

Также, как мы уже знаем, у Алекса есть и американские, и русские корни, поэтому он разговаривает на двух языках. Самое же классное, что может быть, это прямые эфиры, во время которых он разговаривает со своей аудиторией на русском языке. Его акцент очень мило звучит. С каждым годом аудитория замечает, что Саша намного лучше начинает говорить на русском, и его уже даже воспринимают как своего – коренного русского.

Кроме того, он вставляет в некоторые свои треки строчки на русском языке, которые очень хорошо вписываются в трек и делают его ещё лучше. А ещё, вышеупомянутый трек «Гули» и вовсе написан полностью на русском языке, а клип на него снят в России.

С момента, когда Convolk только начал выкладывать свои работы на YouTube, размещать их на музыкальных площадках и т.д., его аудитория прилично выросла. Он обрёл популярность во всём мире, особенно в России. Сейчас на его YouTube канале уже 60,5 тысячи подписчиков, в Твиттере 42 тысячи, а в Инстаграме 159 тысяч подписчиков. Когда я начинала слушать его, в 2019, он ещё не был так известен, как сейчас. Аудитория растёт с каждым годом, и лично меня это очень радует, так как о таких исполнителях должны знать все, и они не должны оставаться в тени, ни в коем случае.

Про аудиторию и отношение к России

Это совершенно отдельная история. Я думаю, Convolk – самый преданный и любящий свою аудиторию исполнитель. Ему не важны деньги, слава и прочее. Ему просто ценно, что его треки слушают, его аудитория любит и поддерживает его. Он очень искренен с ней, я убеждаюсь в этом, смотря каждое новое видео с обращением к своей аудитории, каждый новый прямой эфир и т.д. Несмотря на то, что у Алекса есть некоторые проблемы с сердцем и ему поставлен диагноз «депрессия», он находит в себе силы, чтобы побороть это ужасное состояние, и продолжает писать треки и общаться со своей аудиторией. Недавно он выложил на YouTube видео-обращение, в котором поделился с аудиторией своим состоянием и сказал, что ему уже лучше и он работает над новым альбомом.

Аудитория для него – не просто слушатели, а родные люди. Он любит каждого своего слушателя. Аудитория является огромной поддержкой для него. В своих видео, в постах в Твиттере, в группе Вконтакте можно часто читать такие фразы: «Я очень скучаю по России», «Скучно здесь, в Америке, хочу в Россию сию секунду» и др. Несмотря на то, что парень родился и живёт в Америке, он очень любит Россию и его тянет сюда. Да и большая часть его слушателей – именно жители России.

Это интересно

Также хочу рассказать вам один интересный факт о нашем талантливом и душевном парне. Алекс очень любит котиков. В его Инстаграме, в Тиктоке и других соцсетях можно увидеть немало видео и фотографий с его котами. У него их два: один белого окраса, а другой – белого с рыжим.

Фангруппы Вконтакте размещают милейшие посты с Алексом и его котиками, которые, конечно же, не остаются без внимания его аудитории. Например, в одной из фангрупп Вконтакте есть пост под названием «Нередкая эстетика: Саня и коты». Когда человек любит животных, я считаю, это уже о многом говорит.

Convolk – один из немногих исполнителей, который пишет действительно смысловые тексты, а не делает акцент только на музыку. В отличие от других, он не жаждет славы и больших денег. Он тот, кто не мерится количеством подписчиков. Для него они как семья. Он искренне любит свою аудиторию и доверяет ей, делится своими переживаниями и эмоциями, а также тем, что происходит в его жизни.

Convolk делает действительно качественную и оригинальную музыку, которая несёт глубинный смысл и трогает душу. И это очень ценно.

Я хочу, чтобы о нём знал каждый, кто живёт в России, и желаю Саше Каневскому творческих успехов, здоровья и всего самого наилучшего. И надеюсь, что он вскоре приедет к нам в Россию, и я смогу попасть на его концерт.



Все материалы рубрики "Сделай громче"

 


Мария Фирсова
Фото из доступных источников
«Читинское обозрение»
№36 (1676) // 01.09.2021 г.




Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).