Скорость. Молодость. Первомай

Почти 3 тысячи бегунов объединила 70-я первомайская эстафета в Чите


…В основном — те же маршруты, что и много лет назад. Но если когда-то, ещё на заре складывающейся традиции эстафеты, спортсмены бежали по песчаным улицам, теперь — условия современные. Почти 15 километров — такова самая длинная дистанция традиционной первомайской легкоатлетической эстафеты на кубок города Читы. Самая короткая — 2 км 600 метров.

— По сути, все 150 команд — уже победители, мы все люди скорости, динамики, преодоления! —поделились с нами традиционные победители первомайской эстафеты многих лет женская и мужская команды ЗабГУ (ранее Читинского государственного педагогического института).

Первое место среди школьников — у команд читинской средней школы №30 и школы села Урда-Ага Агинского округа (на фото — Дымбрын Жамсаранов, капитан команды школы с. Урда-Ага).



Поздравляем с «бронзой» обе команды администрации Читы! Также третье место в своей подгруппе заняли женская и мужская команды Забайкальского института железнодорожного транспорта.



От души поздравляем и Кристину Колпакову, получившую в подарок велосипед как победительницу первого этапа эстафеты среди вузов и ссузов. Команда Читинского педагогического колледжа, в которую входит Кристина, — лидер в своей подгруппе.



И это лишь некоторые спортсмены из лучших. А по сути, согласимся всё же с легкоатлетами ЗабГУ: «Все — победители!».



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1711) // 11.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).