Ледяные скульптуры: чья краше?

Заслуженные награды получили ледовых дел мастера, подарившие землякам свои потрясающие творения


Кому — мороз, а участникам открытия Ледового городка на главной площади Читы — веселье! 24 декабря в 17.00 был дан официальный, яркий, красочный старт праздничным мероприятиям.

Это подчеркнули министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович и руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников. Под звуки музыки, аплодисменты и смех детворы они поздравили земляков с наступающими праздниками и пожелали крепкого здоровья, счастья и исполнения самых заветных желаний. А затем заслуженные награды из рук Александра Сапожникова получили ледовых дел мастера, подарившие землякам свои потрясающие творения.



Дипломом лауреата конкурса в номинации «Сложное техническое исполнение» и денежной премией 30000 рублей (тридцать тысяч) награжден Литвинцев Алексей Александрович за композицию «Царевна-лягушка»;

Дипломом лауреата конкурса в номинации «Лучшее воплощение авторской идеи» и денежной премией 30000 рублей (тридцать тысяч) награждена Садномова Бутит Сумьяновна за композицию «Трансформация символов благополучия»;

Дипломом лауреата конкурса в номинации «Яркий художественный образ» и денежной премией 30000 рублей (тридцать тысяч) награждён Чупров Александр Игоревич за скульптуру «Змей Горыныч 21 века»;

Дипломом лауреата конкурса в номинации «Лучшее композиционное решение» и денежной премией 30000 рублей (тридцать тысяч) награждён Ставпецкий Алексей Николаевич за композицию «Друзья»;

Дипломом лауреата конкурса в номинации «Самое креативное исполнение» и денежной премией 30000 рублей (тридцать тысяч) награждается Климахин Аркадий Сергеевич за композицию «Встреча в волшебном лесу».

Дипломом «За содержательность работы и творческий вклад в проведение конкурса» премией в 15000 рублей (пятнадцать тысяч) награждены:

Стрельников Виктор Сергеевич за скульптуру «Феникс»;
Максимов Андрей Сергеевич за скульптуру «Военное ремесло»;
Найданов Шираб Владимирович за скульптуру «Илья Муромец и Соловей -разбойник»;
Слепов Андрей Геннадьевич за скульптуру «Сказка о золотой рыбке»;
Вершинин Кирилл Александрович за скульптуру «Баба Яга против».

Благодарственным письмом за участие в конкурсе и премией в 10000 (десять тысяч) рублей награждены:

Полянский Александр Евгеньевич за скульптуру «Сказочный кот»;
Корус Мария Александровна, Цыриторон Александра Булатовна (два благодарственных письма) за скульптуру «Ведун»;
Ставпецкая Валентина Андреевна за скульптуру «Рождество Христово»;
Непомнящий Дмитрий Эдуардович за скульптуру «Медведь с бочонком мёда»;
Голиков Александр Эдуардович за скульптуру «Хозяйка медной горы»;
Найданов Эрдэм Владимирович за скульптуру «Символ года».

Все желающие могут полюбоваться скульптурами, которые расположились в этом году вокруг светодиодного фонтана. Есть и другие развлечения на любой вкус: лабиринт, катание на коньках, на ледяных горках, знакомство с самым настоящим Дедом Морозом в его Резиденции, фотосессии на сверкающем троне и в волшебных санях, а также возле сверкающих ёлочек, символизирующих другие города. И многое другое. А если замёрзли или проголодались, то не беда — на площади с 10.00 до позднего вечера открыт просторный пункт проката коньков, работают кафе с горячим чаем и вкусными яствами на любой вкус!

Открытие прошло ярко и весело. На сцену вышли сразу четыре Деда Мороза — посланцы всех административных районов Читы. Затем гости праздника смогли побывать в импровизированном путешествии по миру и вместе с талантливыми артистами отметить Новый год — по-фински, по-индийски и, конечно, по-русски, с песнями-плясками и искренним весельем.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1 (1693) // 29.12.2021 г.-01.01.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).