С заботой о красоте столицы Забайкалья

Дума Читы внесла изменения в Правила благоустройства


Такое решение было принято депутатами на заседании Думы городского округа 25 марта.

Так, если всё пойдёт, как говорится, по плану, в соответствии с внесёнными изменениями, горожанам уже не придётся сравнивать: «вот, в других городах здания по вечерам красиво подсвечены, а у нас этого нет!».

Будет. В частности, введено понятие «архитектурная подсветка». Как обозначено в принятом решении, она   «применяется для формирования художественно-выразительной визуальной среды в вечернее время, выявления из темноты и образной интерпретации отдельно стоящего здания или сооружения, комплекса зданий, объектов культурного наследия, исторических зданий с датой строительства старше 1959 года, элементов благоустройства, архитектурно-ландшафтных объектов, расположенных на территории города, в случаях, предусмотренных  настоящими Правилами».

— Основная цель корректировки Правил — приведение к единым требованиям размещения и внешнего вида вывесок, — говорит депутат Думы городского округа Александр Корчагин. — Благодаря этому они не станут похожи на пёстрое лоскутное одеяло, портящее далеко не один десяток зданий в нашем городе. Особенно в центре. Об этом ранее говорили  депутаты нашего профильного комитета на своём заседании: так называемый визуальный мусор портит впечатления от города и у его гостей.

Примеры этого привела на заседании Думы с помощью слайдов исполняющая обязанности председателя   комитета градостроительной политики Марина Забелина. В частности, здание на пересечении улиц Амурская-Ленинградская имеет неприглядный вид в связи с большим количеством вывесок, которые, по словам Марины Забелиной, уже «добираются» до верхних этажей. Были приведены и другие примеры. Как отмечено на заседании, для приведения вывесок к единым требованиям установлен переходный период сроком в два года.  В скором времени принятые Думой поправки в Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита» будут размещены на официальном сайте Думы Читы: gorduma.msuchita.ru.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№14 (1654) // 31.03.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).