Как получить налоговый вычет?

Узнать об этом забайкальцы могут на Едином портале «Госуслуги»


Узнать, как получить налоговый вычет у работодателя, как вернуть налоги с помощью имущественного вычета, что такое имущественный вычет при покупке квартиры, забайкальцы могут на Едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги».

Так, например, на портале доступно изложена информация, что такое имущественный вычет — это сумма, которая уменьшает доход при расчёте и уплате налогов. В результате появляется переплата по налогам, которую можно вернуть, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Забайкалья.

Если человек не работает или не платит налоги, вернуть из бюджета будет нечего. Придётся дождаться, когда появится официальный доход, и тогда уже заявить право на вычет. При этом с момента покупки квартиры может пройти несколько лет, и она даже может быть продана, но это не лишит заявителя права на имущественный вычет и возврат налогов из бюджета.

Портал акцентирует внимание забайкальцев на том, что налог можно вернуть только при условии, что есть доходы, облагаемые налогом по ставке 13%, а жильё находится в собственности. Эти условия дают право на вычет.

Сегодня максимальная сумма вычета при покупке квартиры составляет 2 миллиона рублей. Вернуть можно 13% от подтверждённых расходов, но не более 260 тысяч рублей. При покупке квартиры в ипотеку можно использовать отдельный вычет в сумме уплаченных процентов — его максимальная сумма составляет 3 миллиона рублей.

Отметим, что подробная инструкция об оформлении вычета размещена на портале Госуслуги https://www.gosuslugi.ru, который развивается в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Также с информацией об имущественном вычете можно ознакомиться на сайте ФНС.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 

 

Анна Петрова
Фото с сайта
pravoved-plus.msk.ru

«Читинское обозрение»
№10 (1650) // 03.03.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).