«Дорога железная — людей золотая россыпь»

Такое название носит новая книга краеведов Раисы Гончаренко и Светланы Коржовой


Авторы вновь удивляют своих верных читателей глубиной исследований, умением найти уникальные факты, сопроводив их редкими иллюстрациями и копиями архивных материалов.

С началом строительства и функционирования стальной магистрали наш регион и его столица Чита получили возможность быстрого развития. Росли станции и полустанки, возводились новые вокзалы и депо, появлялись торгово-промышленные центры, увеличивался грузовой и пассажирский оборот. Забайкалье привыкало к басистому гудку паровозов и дробному перестуку колесных пар по рельсам.



Сейчас сложно представить, каким был бы наш регион без стальной магистрали. Однако все эти преобразования стали возможны только благодаря вкладу людей, которых авторы книги по праву назвали золотой россыпью, сверкающей драгоценными слитками в историческом повествовании. Руководители высшего звена и скромные труженики… Каждый из них вписал свою страницу в историю забайкальской магистрали.



При подготовке книги её создатели провели множество часов в архивах, исследовали тысячи документов, пропустили через себя сотни человеческих судеб, ярких, временами трагических. Здесь вы увидите фото памятника создателям Российских железных дорог, расположенного у Царской башни Казанского вокзала в Москве. С замиранием сердца прочтёте копию Высочайшего императорского рескрипта от 17 марта 1891 года, давшего старт строительству «…сплошной через всю Сибирь железной дороги…», узнаете, сколько человек и грузов перевозилось в далёком 1897 году и последующих.



Отдельные главы посвящены телеграфистам, революционерам, внешнеэкономическим перевозкам… Интересны и сведения о работавших здесь людях. Многие из них приехали  в Забайкалье с других регионов. К примеру, Андрей Иванович Соловьёв, уроженец Киева, работавший телеграфистом в Санкт-Петербурге, а затем за участие в политической забастовке сосланный в наши края. Следом за ним приехала супруга с детьми. Последние годы он служил старшим телеграфистом на железнодорожной станции Чита-1. Его потомки остались в Забайкалье, ставшем для них родным. Внук, почётный гражданин Читы, известный исследователь Алексей Владимирович Соловьёв, оказал помощь авторам книги, за что они выражают ему сердечную благодарность.

Стоит отметить, что авторский коллектив под эгидой Региональной общественной организации «Забайкальское историко-родословное общество» вновь вложил в создаваемое им детище не только глубокие знания, но и любовь к нашей вечно юной и развивающейся Забайкальской железной дороге и родному краю.

Все материалы рубрики "Читаем"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1695) // 19.01.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).