«О государственном управлении»

В Интернете опубликован третий том книги Си Цзиньпина


Издание рассказывает об истории, политике, экономике Китайской народной республики.

Третья книга Си Цзиньпина разделена на несколько глав. Это «Великое обновление китайской нации», «Модернизация национальной системы управления…», «Один пояс, один путь», «Культурная уверенность» и другие разделы, посвящённые всем сторонам жизни государства. Труд китайского лидера свободно распространяется в сети Интернет, переводится на разные языки и уверенно набирает популярность. Российские политики, учёные, общественные деятели уже успели прочесть эту книгу, цитируя самые запоминающиеся фразы.

Данное издание будет интересно и забайкальскому читателю. Наш регион находится на границе Китая и Монголии, являясь ключевым логистическим и транспортным узлом России, культурным мостиком между нашим государством и странами тихоокеанского региона. Си Цзиньпин уделяет международным отношениям много внимания и в своей книге говорит не только о развитии Китая, но и о мирном взаимодействии с сопредельными странами. «Китайская инициатива «Один пояс, один путь» призвана мобилизовать больше ресурсов, укрепить связь, задействовать потенциальные драйверы роста и соединить рынки. Он предназначен для интеграции большего числа стран и регионов в экономическую глобализацию и достижения общего процветания за счет взаимовыгодного сотрудничества», — говорит глава КНР. — «Благодаря нашим усилиям за последние несколько лет были созданы общие рамки сотрудничества. Это похоже на завершение рисунка: контур набросан; теперь мы должны заполнить мелкие детали. И делать это нужно с особой тщательностью». «Мы живем на одной планете. Здесь проживает более 200 стран и регионов, более 2500 этнических групп и более 7 миллиардов человек. Никакая попытка стереть различия между ними не сработает. Подобные разногласия не являются препятствием для обмена мнениями и тем более причиной конфронтации. Гармония в разнообразии и взаимном обучении между цивилизациями, социальными системами и путями могут стать сильным стимулом для человеческого прогресса. Мы должны отвергать высокомерие и предубеждения».

Говоря о развитии Китая, руководитель опирается на природные ресурсы, географическое положение и историческое наследие своей страны. Главным же гарантом успеха государства Си Цзиньпин видит в людях. Будет благополучие и процветание в обществе, будет процветать и страна. «Обеспечение людям счастливой жизни — это конечная цель всей нашей работы и важное проявление основной цели нашей партии — искреннего служения народу». «Умеренно процветающее общество — это общество, которым должен наслаждаться каждый из нас. На пути к общему процветанию никто не останется позади», — пишет руководитель.

Третий том охватывает период китайской истории с 2017 по 2020 годы. Эта книга, несомненно, станет хорошим источником знаний для тех, кто только открывает для себя Китай и кто уже давно интересуется этой страной; кому небезразлична политика и глобальная экономика.

Все материалы рубрики "Читаем"

 


Виолетта Вдовяк*
«Читинское обозрение»
13.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).