Ты – моя судьба

Концерт под таким названием провела в краевой филармонии 17 мая певица Мария Лапердина


Солистка Забайкальской краевой филармонии, чьё сценическое имя – Марья – известно и любимо сегодня забайкальским любителям музыки, выходила на сцену с очередной своей песней, и зал дружно подхватывал особо полюбившиеся и уже известные произведения.



Концерт, на котором мне посчастливилось побывать год назад в «Мегаполисе», и концерт сегодняшний очень ясно показывают, как меняется Марья, растёт, всё тщательнее работает над репертуаром. Достаточно было поглядеть в зрительный зал, где сидели люди самого разного возраста – от младших школьников до бабушек-пенсионерок, чтобы почувствовать этот жаркий вал зрительской симпатии, обожания и благодарности.

С самого начала было понятно, что на концерт пришли не случайные люди, ищущие какого-то развлечения, а именно поклонники Марьи, знающие и любящие её творчество. И сама атмосфера зрительного зала напоминала добрый семейный праздник – люди подпевали, подтанцовывали, живо реагировали на каждый выход певицы, просили исполнить некоторые песни на «бис».



Звучали произведения местных авторов, песни самой Марьи и её супруга Александра Баратаева, который принимал в концерте непосредственное участие. Великолепно прозвучала песня местного поэта и композитора Людмилы Зражевской «Река жизни» – в репертуаре Марьи много произведений этого автора, у них давний творческий дуэт.



Собралась очень хорошая, профессиональная команда – ансамбль солистов краевой филармонии «Камертон» под руководством заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Светланы Ждановой, бэк-вокал-трио студенток-первокурсниц эстрадного отделения краевого училища искусств, у которых Марья преподаёт. Четыре блока песен, подготовленных Марьей для концерта, прозвучали как единое целое, на одном дыхании. Именно поэтому публика очень долго не расходилась – люди брали автографы, фотографировались, объяснялись в любви...

Допускаю, что у профессионалов могут быть какие-то претензии к этому культурному мероприятию, но публика, ради которой Марья не видела покоя несколько месяцев, была несказанно довольна – достаточно было и аплодисментов, и криков «Браво!», и цветов.



Можно ответственно сказать, что в краевой филармонии, которая носит имя великого Олега Лундстрема, появился качественный классический джаз. Спасибо за это певице Марии Лапердиной. Новых ей творческих удач!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№21 (1453) // 24.05.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Екатерина 07:01 25.05.2017
Здравствуйте!) Позвольте внести небольшую поправочку?!) Бэк-вокал - студентки краевого училища КУЛЬТУРЫ!)))
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).