Новый год к нам мчится!

Предновогоднее настроение постепенно захватывает город, разливаясь огнями гирлянд, сверкая ёлочными игрушками


Среди повседневной суеты и насущных проблем многим кажется, что сейчас не до праздников.

Но стоит взгляду зацепиться за сверкающую гирлянду в ветвях деревьев или игрушку снеговика в витрине магазина, как сразу же приходит осознание, что не за горами самый волшебный праздник: с ёлкой и мандаринами, катанием с ледяных горок и подарками. Не потому ли предновогоднее настроение постепенно захватывает город, разливаясь огнями гирлянд, сверкая ёлочными игрушками на зелёных красавицах?! Свою лепту в украшение Читы вносят многие предприниматели. Чтобы понять это, достаточно пройтись по центру краевой столицы.

Вход в магазин «Практик» по улице Шилова украшен двумя голубыми ёлочками и большими коробками, обёрнутыми в яркую упаковочную бумагу. Вроде бы ничего особенного, а как красиво! Сразу же хочется заглянуть в само помещение и насладиться праздничной атмосферой. Так и есть: прилавки увиты ёлочными гирляндами, под потолком висят снежинки и блестящие шары. Продавец-консультант Ольга признаётся, что впервые украсили прилегающую территорию, но были разочарованы отношением горожан к плодам своего труда:



В первую же ночь у нас пытались украсть эти коробки, но охранник догнал воришек. Ими оказались подростки. Как выяснилось, ребята хотели украсить ими свой двор. А вот верхушку ёлочки унесли неизвестные, пришлось реставрировать её. Сейчас охранники внимательно следят за украшениями. Надеемся, что больше никто не будет покушаться на праздничное настроение.

Привлекает взгляды и украшение фасада магазина «Синьор Антонио Петти» по улице Новобульварной. Менеджер Галина посетовала, что исчезли нарядные банты с ёлочной гирлянды, но в то же время выразила надежду, что это был единичный случай:

Хочется дарить радость людям: и покупателям, и просто прохожим! Это же наш город! Пусть он будет красочным, особенно в преддверии Нового года!



Новогодняя тематика ощущается и внутри помещения: в игрушках, шарах, снежинках, в «пряничном» домике с заснеженной крышей.





Следующий магазин, привлекший наше внимание, находится по ул. Ленина. Здесь, судя по всему, поселилась сказка «Двенадцать месяцев». Пушистые ёлочки, заиндевевшие берёзки, в ветвях которых прячется юркая синичка, и среди этого сказочного леса — телега с распустившимися подснежниками.







— Отличное место для фотосессий, — признаётся девушка в модной шубке, сделавшая селфи на фоне праздничного декора магазина «Green Garden». По словам директора, флориста-декоратора Елены Русяевой, фасад ещё не доделан:

— На днях добавим блеска, чтобы всё сияло и сверкало. Мы никогда не экономим на дизайне. Очень хочется порадовать горожан. И, конечно, украшение фасада, прилегающей территории является хорошей рекламой магазина. Она работает сама на себя. А вообще надо обязательно пробовать что-то новое и приобщать к этой красоте людей, чтобы ни у кого не возникало желания разрушить её. В прошлом году мы участвовали в городском конкурсе по новогоднему оформлению и заняли третье место, — говорит руководитель.

Ещё один объект потребительского рынка, оформление которого бросилось нам в глаза во время небольшого объезда по центру города, — кафе «Венское». Оно сияет огнями гирлянд, которые, по словам директора Людмилы Михайловой, неизменно привлекают посетителей. Но лучше эту красоту наблюдать вечером, что мы и сделали позже, когда сгустились сумерки. Элементы декора, о которых мы рассказали, органично смотрятся и при дневном свете. Но в темноте они переливаются всеми цветами радуги.







Начальник управления потребительского рынка администрации города Читы Ольга Овдина отметила, что многие бизнесмены неизменно принимают участие в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

— Но хотелось бы получить отклик и от тех, кто работает в отдалённых уголках столицы Забайкальского края, чтобы там тоже чувствовался Новый год, — подчеркнула Ольга Петровна.



Начальник отдела управления экономики городской администрации Светлана Кузнецова также оценила в ходе мероприятия работу предпринимателей и выразила надежду, что руководители других организаций и предприятий не останутся в стороне и примут активное участие в праздничном оформлении Читы.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№50 (1638) // 09.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).