Спешите украсить ёлку!

Участвуйте в конкурсе, мастерите игрушки из разных материалов, получайте подарки


Администрацией Ингодинского района города Читы решено нарядить к Новому году живую ёлку, высаженную этой осенью в сквере по ул. Шестипёрова, 66.

Украсить же дерево планируется не обычными игрушками, изготовленными на фабрике, а эксклюзивными, авторскими, хранящими тепло рук юных мастеров — учащихся школ Ингодинского района столицы Забайкальского края, а также родителей этих ребят.

Участвуйте в конкурсе, мастерите игрушки из разных материалов, будь то бумага, бисер, сосновые шишки, лампочки, солёное тесто — всё, что сочтёте нужным. Главное условие — их безопасность. А среди всевозможных снежинок и ёлочных шаров не забывайте о символе грядущего года — белом металлическом быке. Учитывая изящность ёлки, на которой будут размещены новогодние игрушки, их вес не должен превышать 100-150 граммов, размер — не более 10-15 см в диаметре. Если игрушек пришлют очень много, то часть из них передадут в Дома для престарелых, чтобы пожилые люди тоже смогли ощутить всю прелесть новогоднего праздника, в котором самодельные игрушки занимают особое место. Когда-то ведь целыми семьями клеили разноцветные бумажные цепи, вырезали из фольги снежинки, испытывая положительные эмоции от совместного творчества. Вот и у вас, дорогие школьники, есть хорошая возможность приобщиться к этой доброй традиции вместе со своими родителями и, конечно, принять участие в украшении зелёной красавицы.

Дерзайте, дарите радость окружающим! Работы на конкурс принимаются до 15 декабря 2020 года и оцениваются конкурсной комиссией. Отметим, что представленные ёлочные игрушки необходимо сопроводить этикеткой с указанием ФИО автора, номера школы и класса. Основные критерии: соответствие игрушки праздничной новогодней тематике, установленным размерам и весу; оригинальность художественного дизайна; качество и прочность исполнения; оригинальность изделия; эстетичность оформления работы; оригинальность выбранного материала; авторская идея. 

Критерии оценки могут быть дополнены членами жюри конкурса в процессе работы. По каждому критерию начисляется от одного до пяти баллов. Количество работ от каждого учебного заведения не ограничено, но должно составлять не менее трёх. Победители определяются комиссией после проведения конкурса 16 декабря 2020 года. Всем участникам вручат сладкие призы, а победителям — грамоты от администрации Ингодинского административного района и памятные подарки. Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита», в социальных сетях и в СМИ.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№48 (1636) // 25.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).