Парад юных «звёздочек» Забайкалья

Смотр-конкурс среди воспитанников центров соцзащиты прошёл в Чите


Смотр-конкурс юных талантов среди воспитанников учреждений социального обслуживания населения приурочили к Году экологии.

О необходимости защиты растительного и животного мира от жестокого вмешательства человека дети говорили на языке поэзии, музыки и танца. Более 30 участников из 17 учреждений соцзащиты – неплохой результат для первого фестиваля. Среди конкурсантов – уже известные во всей стране «звёзды», участники международного вокального проекта телеканала НТВ «Ты супер!» Зоя Чижкова и Виталий Колодезников (творческий псевдоним – Толочкин) из Петровск-Забайкальского, а также немало талантливых юных артистов.

Выступления юных чтецов, вокалистов и танцоров убедили: талантами полна наша земля!

Отрывок из поэмы Николая Некрасова «Саша», произнесённый с неистовым чувством сострадания и тревоги воспитанницей Петровск-Забайкальского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Единство» Кристиной Тихоновой, проникает прямо в сердце, отзывается искренними слезами на глазах у зрителей.

Не менее пронзительно – исполнение песни «Жестокость» Артёма Абрамовского из сретенского реабилитационного центра «Берёзка».

На протяжении всего концерта улыбки не сходят с лиц зрителей. Жюри не скупится на оценки, зрители с первых и до последних минут поддерживают аплодисментами восходящих «звёзд». А юные артисты – стараются, как могут. Чувствуется, как ребята волнуются, но с большим удовольствием выступают на сцене.

Для Виталия Толочкина и Зои Чижковой выступать перед большим залом – дело привычное. Юные артисты – частые участники краевых фестивалей, праздничных концертов у себя на родине в Петровск-Забайкальском, а в этом году им даже посчастливилось стать финалистами международного проекта «Ты супер!» канала НТВ.

О своей поездке в Москву ребята вспоминают с радостью, вот только ещё раз поучаствовать в подобном творческом состязании, по их словам, вряд ли согласились бы.

– Очень уж волнующе и утомительно! – признаётся Виталий.

Жюри долго совещалось и приняло решение отметить дипломами победителей по двое участников. Так, в номинации «Лучший солист» первое место поделили Виталий Толочкин (ЦПДОПР «Единство») и Карина Артюшенко (Черновский КЦСОН «Берегиня»). Второе место присудили Владимиру Абедкину (Балейский ЦПДОПР «Маяк») и Юлии Дутовой (Сретенский ЦПДОПР «Берёзка»). Третье место досталось Азизе Наделяевой (Черновский КЦСОН «Берегиня») и Зое Чижковой (Петровск-Забайкальский ЦПДОПР «Единство»).

«Лучшей вокальной группой» назван творческий коллектив Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В.Н. Подгорбунского. Второе место занял Верхнецасучейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росинка». Замкнул тройку победителей Сретенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берёзка».

В номинации «Литературно-музыкальная композиция» лучше всех выступили ребята из Карымского ЦПДОПР «Прометей».

В художественном чтении лучшими признаны Влад Карипанов и Виктор Токарев (Читинский ЦПДОПР имени В.Н. Подгорбунского). На втором месте – Лена Огаркова (Сретенский ЦПДОПР «Берёзка»). Третье место – у Кристины Тихоновой (Петровск-Забайкальский ЦПДОПР «Единство»).

В номинации «Хореография» первое место – у танцевальной группы Краснокаменского СРЦ «Доброта», второе – у КЦСОН «Орловский», третье – у Шерловогорского ЦПДОПР «Аквамарин».

Отдельными дипломами и подарками жюри отметило ЦПДОПР «Импульс» (Маккавеево), ЦПДОПР «Родник» (Первомайский) и СРЦ «Искра» из Бады.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Стракович
«Читинское обозрение»
№45 (1477) // 08.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).