Коронавирус: не расслабляемся

В Забайкалье действует усиленный контроль за соблюдением профилактических антиковидных мер


Главный санитарный врач региона, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа на оперативном совещании правительства указала на необходимость усиленного контроля за соблюдением всех ограничений в период удалённой работы и каникул. Цель ограничительных мер — сбить пиковые показатели по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Она уточнила, что за прошедшую неделю регион вышел на максимальные уровни по заболеваемости.

— В сентябре-октябре рост заболеваемости регистрируется на протяжении семи недель. Осенний подъём прошлого года, рост продолжался в течение 13 недель. Поэтому задача на эту неделю — максимально все мероприятия, связанные с удалёнкой, нерабочими днями, проконтролировать, чтобы сбить пиковые показатели заболеваемости, — сказала Светлана Лапа.

По её словам, по Чите рост заболеваемости на неделе несколько замедлился, а коэффициент распространения инфекции остаётся высоким. В сентябре-октябре рост идёт на протяжении шести недель, осенний подъём прошлого года продолжался на протяжении девяти недель.

Для удобства жителей региона в эти дни открыты три дополнительных пункта вакцинации — в помещении торгового центра «Абсолют» (Новобульварная, 55), с 12.00 до 20.00 ежедневно, ТЦ «Новосити» (Журавлёва, 79) с 14.00 до 20.00 и ТЦ «Абсолют» (Маршала Жукова, 10) с 10.00 до 18.00. В них можно поставить прививку от гриппа, а также от коронавирусной инфекции. В нерабочие дни поликлиники работают в прежнем режиме, поэтому сделать прививку можно и в стационарных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого минздрава, а также на сайте правительства региона.

Напомним, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией постановлением губернатора с 25 октября в Забайкалье введены QR-коды. В Чите проводятся рейды по проверке соблюдения антиковидных мер. На период вынужденной удалённой работы и каникул (с 30 октября по 7 ноября включительно) власти региона ввели ограничения.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виолетта Вдовяк
Фото пресс-службы
правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№45 (1685) // 03.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).