Доходная часть бюджета увеличилась

В результате корректировки доходы бюджета увеличены на 190,8 млн. рублей


На заседании Думы Читы депутаты поддержали проект администрации городского округа о корректировке действующего бюджета столицы Забайкалья. Проект депутатам представил первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин.

— Первоначально мы рассмотрели предлагаемые изменения на заседании нашего комитета, а сегодня его поддержали все депутаты, — говорит председатель думского комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству Максим Потапов. — В результате корректировки доходы бюджета увеличены на 190,8 млн. рублей, в том числе, за счёт безвозмездных поступлений — на 162,2 млн. рублей и за счёт собственных доходов — на 28,6 млн. рублей.



В частности, в рамках реализации государственной программы Забайкальского края «Охрана окружающей среды» увеличена субсидия на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов в сумме 1,2 млн. рублей.

Ряд корректировок предусматривает перераспределение бюджетных средств. Так, для проведения мероприятий по вакцинации, стерилизации, маркированию и возврату в естественную среду обитания безнадзорных животных направляется 2,7 млн. рублей. Для подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду перераспределяется 1,8 млн. рублей.



Для реализации Плана мероприятий по организации и проведению систематических занятий с различными категориями населения на спортивных площадках направляется 0,4 млн. рублей. С целью выполнения минимального перечня мероприятий, которые позволят эксплуатировать котельную «Силикатный завод» в отопительный период в безаварийном режиме — 0,9 млн. рублей.

Предусмотрены и другие корректировки действующего бюджета Читы в соответствии с актуальными вопросами для города.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№49 (1689) // 01.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).