Пересчитают по справедливости

Новые критерии расчёта детских пособий в скором времени утвердит правительство России


Согласно указу президента Владимира Путина, размер ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Новые критерии расчёта пособия в скором времени утвердит правительство России.

Напомним, что ранее малообеспеченные семьи, в  которых среднедушевой доход (доход на каждого члена семьи) не превышал величину прожиточного минимума на душу населения, получали денежное пособие в размере 50% от регионального прожиточного минимума на детей. В Забайкальском крае на 2021 год размер прожиточного минимума на детей составляет 14 199 рублей, соответственно размер ежемесячной выплаты — 7099,61 рублей. Размер прожиточного минимума на душу населения в Забайкалье предусмотрен в размере 13 613, 32 рублей.

Согласно новым правилам, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50%, всё равно не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если же этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда ежемесячная выплата составит 100%.

Новые правила, определяющие, кому помощь положена, а кому — нет, в данное время разрабатывает минтруд России во взаимодействии с субъектами Федерации и общественными организациями. Документ определит условия назначения пособия, перечень сведений, которые могут запрашивать органы социальной защиты из государственных информационных систем и у заявителей. Перед властями стоит задача — обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую анализ доходов и имущественной обеспеченности семей, сохранив простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде, в МФЦ или органах соцзащиты. Все дополнительные вопросы можно уточнить по телефонам краевого центра соцзащиты: 8 (3022) 21-77-07, 21-77-09, 21-77-10, 21-77-38.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 

 

Денис Приходько
Фото автора
По информации
сайта mintrud.gov.ru

«Читинское обозрение»
№12 (1652) // 17.03.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).