Силушка богатырская

Читинские атлеты добавили в список достижений очередную победу


Спортсмены из Забайкальского края приняли участие в открытом «Кубке мира 2019» по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин по версии WPC/AWPC. Свой вызов соперникам бросили и читинские атлеты.

Соревнования проходили 5-6 октября в городе Благовещенске. По словам одного из участников, нашего земляка Сергея Клатика, кубок мира по пауэрлифтингу впервые разыграли в Дальневосточном федеральном округе:

– Обычно соревнования международного уровня федерация проводит в западной части страны: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Новороссийск. Там адаптироваться перед выступлением и показать хороший результат тяжелее, сказывается разница во времени и климате. В этот раз нам повезло. Организаторы традиционно создали комфортные условия для всех. Нешуточная борьба развернулась в категории «ветераны от 40 лет и старше».





Забайкалье в разных дивизионах представляли атлеты из нескольких районов края, в том числе признанные ветераны спорта из Читы. В первый день выступал Виктор Андрис в упражнении «жим лёжа без экипировки», в весовой категории до 90 кг среди мужчин и в возрастной номинации 40-44 года. С результатом 190 кг он стал первым в обеих возрастных группах. Во второй день соревнований почин своего товарища поддержал Сергей Клатик. Выступая в весовой категории до 82,5 кг в жиме лёжа без экипировки с допинг- контролем, он с результатом 147,5 кг стал первым в возрастной номинации 60-64 года и завоевал абсолютное первенство в классе «Masters». А также победил в народном жиме в своей возрастной номинации. Напомним, что в этом упражнении лёжа на скамье необходимо максимальное количество раз поднять штангу, равную собственному весу.





Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото из личного
архива С. Клатика

«Читинское обозрение»
№42 (1578) // 16.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).