Справились раньше срока

Движение по Кутузовскому проезду открыли в Чите после ремонта


На минувшей неделе торжественно открыли движение по Кутузовскому проезду. Это первый объект не только в Чите, но и в Забайкальском крае, отремонтированный в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги». Ремонт выполнили за неполные три месяца, на месяц раньше календарного графика.

Красную ленточку перерезали представители подрядной организации, краевой и городской администраций.



– В этом году развернулась большая дорожно-строительная кампания, сезон открыли вовремя потому, что большинство контрактов заключили ещё зимой. На эти цели были выделены серьёзные средства. Запланировано сделать двадцать объектов в Чите и ещё двадцать – по сети региональных дорог. Несмотря на сложные погодные условия и паводки, на всех объектах ведутся работы, – рассказал исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков.



В нормативное состояние привели почти три километра Кутузовского проезда – от улицы Энтузиастов посёлка Энергетиков до федеральной трассы «Байкал». Заменили верхний и нижний слои дорожного покрытия, отремонтировали тротуары. На улице появилось одиннадцать остановок общественного транспорта, пешеходные переходы с автономным искусственным освещением. Напомним, что первая очередь проезда Кутузовский – от посёлка Застепь до федеральной трассы, отремонтирована в 2020 году также в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги».



– Это очень важная дорога. Здесь проходит гостевой маршрут, с федеральной трассы заезжают в город. Этой же дорогой пользуются жители близлежащих сёл. Кроме того, в этом районе активно строятся частные дома – в посёлках Черёмушки, Майский и Кутузовский, поэтому инфраструктуру необходимо развивать. Мы стараемся ремонтировать дороги не только в центре, но и в отдалённых районах. Подрядчик ООО «Стройсервис» отработал качественно с опережением срока. Большое спасибо МКУ «Городские дороги» – как заказчику работ. К завершению работ идут ещё несколько участков дорог, – подчеркнул руководитель администрации Читы Александр Сапожников.


Первому водителю вручили кусочек красной ленты

Представитель регионального общества инвалидов Сергей Петров, присутствовавший на открытии проезда, отметил, что необходимо качественно строить не только дорогу, но и пешеходную инфраструктуру – тротуары, переходы:



– Всё это должно быть доступным для всех категорий граждан, в том числе и для инвалидов. Кутузовский проезд – это первая дорога в Чите и Забайкальском крае, на которой пешеходные переходы оборудованы тактильной плиткой.



Всего в 2021 году в Забайкалье отремонтируют почти 300 километров региональных и местных дорог, это в 2,5 раза больше объёмов, которые выполнили в первый год реализации национального проекта в регионе.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№28 (1668) // 07.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).