Научить и защитить

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» открылся в Чите


В Чите открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма — «Лаборатория безопасности». Дети и подростки от 5 до 17 лет получают теоретические знания о поведении на дорогах и учатся их применять в повседневной жизни.

Забайкальский край стал 58-м регионом, в котором запущен федеральный проект — «Лаборатория безопасности». На церемонии открытия присутствовали руководители силовых ведомств и органов исполнительной власти региона, юные инспекторы дорожного движения со своими педагогами. Образовательная программа реализуется экспертным центром «Движение без опасности» совместно с Российским союзом автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД России и министерства просвещения РФ.


Юные инспекторы дорожного движения

«Лаборатория безопасности» — это особая методика преподавания и современное оборудование — велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, модели остановки и автобуса. Это позволяет моделировать дорожно-транспортные ситуации, максимально приближенные к реальности. Первый комплекс — стационарный, разместили на базе краевого Центра детско-юношеского технического творчества. Второй — мобильная автоплощадка, представляет собой фургон ярко-оранжевого цвета, оборудованный всем необходимым для проведения занятий с детьми из отдалённых районов края.















— После снятия ограничений, введённых из-за пандемии, мы, совместно с ГИБДД, разработаем график выездных мероприятий. В первую очередь, посетим районы, где, по статистике, дети чаще становятся участниками ДТП — проведём занятия в школах Читы и Читинского района. Летом будем организовывать образовательные викторины в детских лагерях, — рассказал Сергей Илясов, директор Центра детско-юношеского технического творчества.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№50 (1638) // 09.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Бывалый 11:41 14.12.2020
Край то у нас огромный! Такие лаборатории нужно создавать в каждом районе, в каждом населённом пункте. Тогда возможно и будет виден результат, а так одна показуха и пиар чиновников.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).