Лечебный концерт

Часть II


Часть I

Всё началось с Вадьки, внука Людмилы Семёновны. Людмила Семёновна и её муж Николай Матвеевич — супруги, прожившие вместе более пятидесяти лет. А Вадька — сын их единственной дочери Марины, которая ещё после школы укатила в столицу…

И вот, когда Вадику исполнилось тринадцать лет, он вдруг заболел. Вроде бы ничего особенного с пацаном не происходило, у него просто не было сил. Он целыми днями лежал, не выходя из дома, читал книги, возился с планшетом. Приезда Марины он не хотел. Он уже знал, что она — его родная мать. Но он также знал, что она – очень хороший, вдумчивый врач, что, когда она приедет, начнётся бесконечная больничная эпопея…

И всё-таки дед с бабушкой не выдержали, позвонили дочери в Москву.

Она умудрилась появиться в родном городе в течение суток. Диагноз, который Марина поставила сыну после телефонного разговора с родителями, подтвердился: лейкемия. И началась борьба за ребёнка, какой ещё не бывало ни в жизни её родителей, ни в её собственной жизни…

Вадик оказался очень терпеливым, выносливым мальчишкой. Уже перед Новым годом, когда он стал чувствовать себя получше, он попросил деда и бабушку: «А сделайте мне подарок! Станцуйте мне какой-нибудь танец, а Марина пусть снимет!». Ну, чего не сделаешь ради любимого ребёнка? И перед самым Новым годом дедушка с бабушкой и мать принесли Вадику в больничную палату видеокамеру с домашним концертом. Дед в военной фуражке, в длиннющих семейных трусах, в обрезанных валенках плясал вприсядку, задирая ноги чуть не до потолка. Бабушка в стареньком купальнике выделывала кренделя под «Лебединое озеро». А Марина с кухонными прибамбасами в руках и на голове распевала «Чингисхан» и танцевала так, что Вадька впервые подумал, как он рад, что у него такая мама…

Ну, вот, наконец-то, его выписали из клиники. И Марина проводила их на летние каникулы домой, в родной город. А первым делом Вадька засел за свой компьютер и выложил в Интернет концерт, который, как он искренно считал, помог ему выздороветь. А следом в сети стали появляться такие же «лечебные концерты» из других городов и даже других стран. Но больше всех «лайков» собрал концерт дедушки, бабушки и Марины.

И теперь к праздникам и просто так соседи, одноклассники Вадьки стали выкладывать в сети то, что они посвящали своим друзьям, родным, близким… И обязательно, когда очередная знакомая бабушка начинала блистать в Интернете с песнями, частушками или плясками, Вадька не скупился на самые восторженные комментарии и «лайки».

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
Фото: ru.med-mash.ru
«Читинское обозрение»
№5 (1645) // 27.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).