За льготные перелёты

Федерация профсоюзов Забайкалья добивается одобрения инициативы о льготных авиаперелётах


Федерация профсоюзов Забайкалья добивается одобрения инициативы о льготных авиаперелётах для жителей региона в Москву и Санкт-Петербург.

Ранее председатель ФПЗ Зоя Прохорова направила обращение к губернатору Забайкальского края А.М. Осипову с вопросом о доступности билетов на субсидируемые авиаперелёты для граждан РФ, проживающих на территории Забайкальского края. Также профсоюзы интересует, какая работа в данном направлении ведётся правительством Забайкальского края. В свою очередь профсоюзное движение готово оказать посильную помощь от лица общественности в решении данного вопроса.

Ответ на это обращение предоставил и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков-Баженов. Об этом сообщила пресс-служба ФПЗ.

В ответе говорится, что перевозки для социально незащищённых категорий граждан осуществляются в настоящее время по маршрутам, указанным в приложениях №№1, 2, 3, 5 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета для организаций воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

Напомним, что ранее Федеральным агентством воздушного транспорта был произведён отбор авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по маршрутам, вошедшим в перечень субсидируемых. При отборе все субъекты, входящие в Дальневосточный регион, были включены в перечень субсидируемых маршрутов до г. Москвы, кроме Забайкальского края.

По этому поводу министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона направлены обращения в адрес председателя правительства РФ М.В. Мишустина и заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева. Министерством будет продолжена работа по реализации инициативы о льготных авиаперелётах для всех жителей региона.

ФПЗ и членские организации профсоюзов крайне обеспокоены возникшей ситуацией. Забайкальскими профсоюзами по программе «Профкурорт» ФНПР ведётся работа по предоставлению членам профсоюза путёвок на отдых в санаторно-курортных учреждениях с существенной 20% скидкой, — сообщили в пресс-службе ФПЗ. — Однако льготы обесценивает высокая стоимость билетов до места отдыха, и долгожданный отпуск откладывается из-за финансовых трудностей. Этот важный вопрос обсуждался на заседании Совета Федерации профсоюзов Забайкалья в марте 2021 года.

Кроме того, в адрес Федерации профсоюзов Забайкалья поступило обращение от граждан, которые также взволнованы высокой стоимостью авиаперелётов по территории России, не позволяющей жителям Забайкальского края отдыхать на курортах Краснодарского края и Республики Крым. В обращении указано, что стоимость перелёта из Читы до Москвы и обратно составляла 37 тысяч рублей, что является неподъёмной суммой для большинства жителей региона.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Виолетта Вдовяк
«Читинское обозрение»
№17 (1657) // 21.04.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).