«Логистический центр поможет развитию города»

Евгений Ярилов разработал и представил семь инвестиционных проектов


Вопросы инвестиционного развития, развития внутрироссийского туризма — среди приоритетных направлений работы руководства городского округа «Город Чита»

Как сообщалось ранее, Глава Читы Евгений Ярилов разработал и представил на заседании малого Совета семь инвестиционных проектов, из которых шесть получили одобрение. Администрацией городского округа разработано ещё четыре инвестпроекта.

— Все проекты актуальны, затрагивают решение насущных проблем, и при условии успешной реализации могут сыграть значительную роль в развитии города, — говорит Глава Читы Евгений Ярилов. — Отмечу, что все проекты требуют разработки ТЭО, так как предпроектное обоснование не предусматривает полный объём расчётов. Эти проекты после разработки полноценного ТЭО возможно предложить потенциальным инвесторам для реализации на территории города.

Создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в бюджет города, реальная поддержка местного товаропроизводителя, улучшение экологической ситуации — это именно те вопросы в постпандемический период, которые являются наиболее животрепещущими и волнующими жителей города. Например, туристическая отрасль, сильнее других пострадавшая из-за кризиса, выходит на новый этап деятельности.

Нужно применить сложившуюся ситуацию с пользой и акцентировать внимание на внутреннем туризме, — говорит Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов. — Создание в городе визит-центра, который поможет решить множество задач в туристической отрасли, потребует серьёзных финансовых вложений. Реализация проекта по созданию логистического центра поможет развитию города и решит ряд задач иного рода.

Забайкальский край — регион, через который проходит до 65% импортного грузопотока из Китая в Россию.

Как отмечал неоднократно на рабочих совещаниях Евгений Ярилов, наличие логистического хаба именно в городе Чите позволит многим компаниям в России снизить транспортные расходы на 10-20%, расходы на хранение материальных ресурсов и готовой продукции снизить на 15-30%, уменьшить общие логистические издержки на 18-35%, городу поможет сформировать конкурентоспособный рынок товаров и услуг, создать новые рабочие места, закрыть высокий спрос на современные складские комплексы и качественные транспортно-логистические услуги.

— Идея Евгения Витальевича о создании в городе логистического центра уже имеет интерес у инвесторов, в том числе, и у инвесторов федерального уровня, но для того, чтобы им делать конкретные предложения, необходимо оформить соответствующее технико-экономическое обоснование. На это тоже требуется дополнительное финансирование и поддержка региональных и федеральных структур, — говорит руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

По поручению Евгения Ярилова руководством администрации города был направлен запрос в органы региональной власти о создании межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься рассмотрением инвестиционных проектов, возможностью софинансирования из бюджета Забайкальского края предпроектных обоснований и ТЭО, подлежащих к реализации на территории городского округа.

— Положительное решение нами получено, и, значит, появилась перспектива создания одного из эффективных инструментов для более успешного развития города, — говорит Глава Читы Евгений Ярилов. — Огромный пласт задач возложен на администрацию города, работаем вместе.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова,
пресс-секретарь Главы Читы

«Читинское обозрение»
№17 (1657) // 21.04.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).