«Прошу вас, помните о Великом подвиге!»

Митинг прошёл у памятника «Железнодорожникам Забайкалья за вклад в Великую Победу»


Митинг у памятника «Железнодорожникам Забайкалья за вклад в Великую Победу», посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 6 мая в Чите.

По традиции в этом году в митинге участвовали представители городской власти, ОАО РЖД, студенты ЗабИЖТ и многие другие. Почётными гостями мероприятия стали ветераны и труженики тыла. Почтить память всех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, собрались ученики общеобразовательных учреждений района, а также воспитанники Краевой кадетской школы.

— Сегодня мы чествуем всех, кто видел войну, кто поднимал из руин нашу страну. Только вдумайтесь: 40 процентов городов и населённых пунктов было разрушено и это всё нужно было восстанавливать. Около 27 миллионов наших граждан положили свою голову за Победу. И это страшно. А сегодня страшно, что историю Великой Победы пытаются переписать, чтобы Великий подвиг нашего народа был забыт. А ведь наши соотечественники половину Европы освободили от коричневой чумы. Разве об этом можно забыть? Прошу вас, храните память о Великом подвиге! Пока помним историю, мы непобедимы, — отметил Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов.

Участники митинга вспоминали о вкладе железнодорожников в Победу, и вклад этот бесценен. Работники стальной магистрали — это люди, которые с первых дней войны обеспечивали фронтовые перевозки, доставляли боевые подразделения, восстанавливали железнодорожное хозяйство.

После победоносного мая война на Дальнем Востоке Забайкалья не заканчивалась. Впереди нашу страну ожидали ожесточённые бои с японцами.  Благодаря трудовому подвигу железнодорожников потери Красной армии были минимизированы, в кратчайшие сроки полуторамиллионную Квантунскую японскую армию удалось заставить капитулировать. Так, фактически, была поставлена победная точка во Второй мировой войне.

Участники митинга спели патриотические песни, прочитали трогательные стихи и, в окончании, возложили цветы к памятнику «Железнодорожникам Забайкалья за вклад в Великую Победу».

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Мария Пищулина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1711) // 11.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).