Пусть детей станет больше!

28 семей Улётовского района в мае стали многодетными


Департамент ЗАГС ежедневно регистрирует акты гражданского состояния, в том числе рождений. И в мае специалисты отметили тот факт, что 28 семей Улётовского района стали многодетными.

В День защиты детей заведующая отделом ЗАГС данного района Клара Стелькина рассказала, что за май в районе в 28 семьях родились дети, которые стали третьими. Всего в регионе на 1 апреля 2020 года зарегистрировано более 18 тысяч многодетных семей.

«Особое место в числе многодетных семей Улётовского района занимает семья Хафизовых, в которой мы зарегистрировали рождение уже девяти детей, первого – в 1996 году, девятого – в 2018 году. Нам, работникам ЗАГСа, всегда приятно регистрировать рождение семей и, конечно, детей. Мы чувствуем себя причастными к истории в эти моменты. Поэтому такие события нам особенно приятны. Радует, что эта семья дружная, детей воспитывают в уважении к другим и приучают к труду. У Хафизовых есть большое стадо крупнорогатого скота, для детишек завели две лошади, на которых они катаются. Не раз семья участвовала в различных социальных программах. Надеюсь, что мы ещё не раз будем поздравлять Хафизовых с новорождёнными, тем более, что недавно уже зарегистрировали рождение у них первых внуков», - рассказала руководитель районного ведомства.







Всего же в 2020 году с января по апрель органами ЗАГС Забайкальского края зарегистрировано 1580 актов о заключении брака и 3982 акта о рождении детей. Напомним, что забайкальцы в нынешних условиях пандемии могут подать заявление о регистрации брака через портал Госуслуги. Чтобы подать заявление, жених и невеста должны иметь на портале личные кабинеты. Для заполнения сведений понадобятся данные паспортов.

Пусть коронавирус не станет преградой созданию крепких браков, и пусть таких семей, как Хафизовы, в Забайкальском крае станет ещё больше!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Павлова
По материалам департамента
записи актов гражданского
состояния Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).