А что с фонтаном?

Музыкальный фонтан на площади Ленина запустят в День города


Первым делом руководитель городской администрации осмотрел фонтан на площади им. Ленина.

Законсервированное, закрытое куполом до прихода тёплых дней, это сооружение впечатляет размерами. По словам начальника подрядной организации Егора Пономаренко, чаша фонтана рассчитана на 150 кубометров воды. Она облицована гранитом российского производства. Высота струй будет достигать 10 метров в центре. Помимо основного, предусмотрено ещё три контура, струи которых взметнутся ввысь на 6 метров. Ярких красок добавит подсветка, а приятных звуков – музыкальное сопровождение. То есть, главный фонтан краевого центра обещает быть очень красивым. Защитить же его от вандалов планируется с помощью четырёх камер видеонаблюдения, которые будут работать круглые сутки.

А теперь пройдём к «сердцу» сооружения. Оно находится под сценой площади. Спускаемся по ступенькам и попадаем в царство труб, насосов, шкафов с автоматикой.

– Вот шкаф с музыкой, все кабели подведены, – продолжает рассказ Егор Сергеевич. – По регламенту фонтан прекращает работу в 11 часов вечера, а утром вновь включается. Всё это происходит автоматически. Точно так же включается и подсветка, и музыка. Программу написали, задали три месяца работы.

Состоится же пуск фонтана в День города и затем, в течение всего лета, будет радовать жителей и гостей столицы Забайкальского края. Что касается других помещений под сценой, то там уже готовы комнаты для артистов, для представителей охраны правопорядка – с камерами видеонаблюдения, столом, шкафом, местом для отдыха. В технических помещениях установлены насосная станция для автополива и щитовые.

– Олег Васильевич поставил задачу изменить площадь в лучшую сторону, и мы выполняем это поручение, – говорит подрядчик. – Уверен, что со временем это будет любимое место отдыха для горожан.

Следующим объектом осмотра стала пристройка к детскому саду №12. Строительные работы завершены, и сейчас это новенькое одноэтажное здание, рассчитанное на 36 ребятишек, радует теплом и уютом – даже без мебели. Олег Кузнецов заглянул в блок для раздачи пищи, игровую комнату, проверил, насколько тёплые полы, поинтересовался сроками сдачи документов и началом аукционов на приобретение оборудования, подчеркнув, что к 1 марта необходимо завершить основные процедуры. Осмотрел руководитель администрации и тепловой узел, и детскую площадку – яркую и нарядную. Затем побывал ешё на одной пристройке – к садику №77. Всего же в Чите в этом году будет пущено в эксплуатацию 10 пристроек.

Подводя итоги объезда, Олег Васильевич отметил, что работа налажена хорошо, и поблагодарил строителей за труд.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№4 (1540) // 23.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).